- ベストアンサー
windows 10 クリーンインストールについて
sony vaio でWIndows 8よりアップグレードでwindows 10にしたのですが クリーンインストールしたいのですがsonyのアプリも消えるのですか 消えるとしたらアプリを新たに入れる方法はありますか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私はVAIO Pro 13ユーザーですが、本来はWin8.1のため 無償版アップグレードの時、それをやったのですが VAIO本来のアプリ等は温存できていました。 ところがいろいろトラブルがあって、今はWIN 10 Proを クリーンインストールで使っていますが、それで思う事は SO-NY添付のアプリがたいしたことなくて、それが必要と言う事は ないことに気づきます。 Office365等は、直にユーザーが購入することになるわけで それをSONY製のアプリで代用できると言うものではない。
その他の回答 (4)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
一応、Windows10のアップする時に 「引き継ぎ」があります。 もしかしたら、アプリケーションも 引き継ぎされるかもしれません。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1946/7535)
クリーンインストールですから全て消えます。 場合によってはsony独自の機能も無くなりますし、ソフトも消えます。 無料の物であればsonyからその機種の機能を入手できる場合もありますからクリーンインストールする前に充分調べて入手して置くことが必要でしょう。 その他付録で付いて来たソフトについては新たに購入することになります。 調べないでクリーンインストールすると後悔する事になります。 アップグレードであればsonyは問題がないように対応してくれるでしょう。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15533/29849)
出来ればお使いのPCの正確な型番を書きましょう。PC本体の底面に貼られたシールに記載があります。 >クリーンインストールしたいのですがsonyのアプリも消えるのですか プリインストールされているアプリはすべて消えます。 >消えるとしたらアプリを新たに入れる方法はありますか 新たにインストールし直せるようセットアップファイルが用意されているアプリならそれを実行すれば入れ直す事は出来ます。ただPC購入時にプリインストールされているソフトはそう言うものを用意されていないものが殆どですのでWin8.1からWin10へアップグレードって手順を踏まないとプリインストールされていたアプリはWin10で使用することは出来ない事が多いです。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
クリーンインストールすれば、アプリだけでなくCドライブの中にある物は全て消えます、例えばマイドキュメントの中身。 アプリのインストール方法は個別に調べてください。 ネットから入手できるもの、DVDなどからインストールする物、色々です