- ベストアンサー
WordをUSBから開く方法は?
- デスクトップに保存したWordはダブルクリックで開けるのに、USBから開こうとしても開けない問題が発生しています。
- USBからWordを開こうとすると、グルグル回ってエラーメッセージも表示されない状態です。
- WordをUSBから開く方法を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい。今Wordは起動していない状態ですね。それなら、画面左下のスタートをクリックするかWindowsキーを押せばスタートメニューの下の方にWord がありますのでWordをクリックしてWordを起動してファイル → 開く → 参照 → ファイル開く画面左のPC選択 → デバイスとドライブからUSBドライブを開く → wordファイル選択 → 開く
その他の回答 (6)
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15641/30058)
言われているのはMicrosoft Wordで作成した拡張子が「.docx」のWordのファイルって事でしょうか?それをデスクトップに保存しているって事でしょうか? 普通はUSBメモリなどにそのデスクトップにあるファイルをコピーしてコピーした物を開くことは出来るはずですけどね… 一度PCを再起動(シャットダウンでは無く再起動です)してみるとか。 またそのファイルがWordの実行プログラムのショートカットファイルとか保存したWordの文書のファイルのショートカットファイルって事がないか?確認してましょう。 また可能ならメモ帳で適当に文書を打ち込んででストップに「.txt」ってファイルで保存したものをWordのファイルと同様にUSBメモリにコピーしてコピーしたファイルを開くことができるか?確認してみる良いでしょう。
お礼
ご回答いただきありがとうございました!
- ware121
- ベストアンサー率42% (1172/2756)
画面左下のスタートをクリックするか Windowsキーを押せばスタートメニューの下の方にWord があります。USBに保存されているWordファイルのアイコンデザインがWordならインストールされていると思います。白いアイコンならインストールされていないと思います。
お礼
アイコンデザインWordになっていました。。。謎です。。。 ありがとうございました!
- ware121
画面下のタスクバーの何もない所を右クリック → タスクマネージャー → プロセスタブ → Microsoft Word選択 → 右クリック → タスクの終了 → 空のWordを起動 → ファイル → 開く → USBのWordを指定
補足
ありがとうございます。「MicrosoftWord選択」とありますが、見当たらないです。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
USBメモリに保存したWordというのは、Wordアプリのショートカットでしょうか?Wordのドキュメントファイルでしょうか? また、開こうとしているPCにはWordはインストールされていますか?
補足
ドキュメントファイルです。作成した文書というんでしょうか。 PDFにしてない状態です。 インストールされているかはどこでわかりますか? すみません、教えていただけますでしょうか。 ちなみにPDFには変換できます。
- ware121
Excel、WordのファイルがUSBメモリから開けない場合の対処方法 https://freesoft.tvbok.com/windows_beginner/excel_word_usb.html
お礼
ありがとうございます。開きました!! どういった状態だったのでしょうか?あまり詳しくないので、平たい言葉で説明していただけるとありがたいです。 本当にありがとうございました。