- ベストアンサー
スロットについて
北斗をやってみたいんですけど、スロットはまったくやったことがありません。なので最低限知っておくべきことってなにかありますか?アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まず最初に・・・最初の機種が北斗の拳ってのはあまりお勧め出来ません。 勝ちも負けもでかい機種なんで、予算がやたらあるならば良いですがそれ以外ならジャグラーとかの方が無難です。 それでもどうしても北斗という事なら、簡単にアドバイス。 ○ジャギorラオウステージでは止めない! (液晶の通行人が子供(ジャギ)or暗い画面でケンシロウが1人(ラオウ)) ○↑に補足で、ジャギステージからシンorサウザーに移行した場合でも少し(50G程度は)様子を見るべし! ○チェリー演出の後は32回転回す! チェリー演出例:通行人が赤い服、敵が赤い、バットが転んでリンゴ ○ボーナス終了後は100G程度は回す。 こんなもんでしょうか。 簡単に説明するとこんなもんですが、初心者の内はむやみに台移動をするよりは、1台で粘る方をお勧めします。 高確率or前兆をハイエナするよりはされる確率が高いだろうし。
その他の回答 (2)
- 69gou
- ベストアンサー率36% (54/147)
まずは検索エンジンで「北斗の拳」がたくさ~ん出てくるはずですから、色々見てみましょう。 北斗の場合は、リプレイ外しは関係ないし、押し順による確率の変化もないので、初心者だからといって不利な点は少ない方の機種だと思います。 打ち始めたら、チェリー演出とスイカ演出の時に目押しで止められるように練習しましょう。それ以外は初心者とベテランの差はほとんどありません。 でも基本的なゲームの流れはサイトでちゃんとつかんでから行って下さいね。 こないだ私の隣に座ったおじさんが、ボーナスget(当然、店員に押してもらった)してから、押し順が画面に出てるのに「左から順押し」ばっかりしてて、時間かけてjack inしてからは『右だ』『左よ』てちゃんと行ってるのにやっぱり「左から順押し」ばっかりして・・・結局1ゲーム単発で終わって出たメダル全部つぎ込んでつまらなさそうな顔でやめていったけど・・・ そこまで知識なしでは打たないで下さいyo。
お礼
そこまで、わからなくはないです。どうもです。
- paraiso1210
- ベストアンサー率30% (41/134)
目押しとリプレイ外しとか…?? あとは演出ぐらいは勉強しておいた方が楽しめるかも? 何も分からないのもつまらないしね~。
お礼
はい、どうもです。
お礼
なるほど。どうもです。