- 締切済み
PS4 内臓HDDの換装
内臓HDDが容量不足となったため、外付けHDDを増設し、外付けにソフトを移動しています。 そこで、内臓HDDを換装し、全てを内臓に戻そうと考えました。 単なる、換装であれば、検索すると、操作方法がヒットしました。 ソフトの再ダウンロードすることなく、外付けHDDにあるソフト等を換装後の内臓HDDに移動する事は出来ないのでしょうか? ※ネット環境が貧弱なため、出来るだけ、再ダウンロードを避けたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ple6
- ベストアンサー率63% (1291/2026)
情報が無いということは、逆に考えれば不具合の起こる可能性が少ないということなのかもしれません。 少なくとも友人などのPS4で外付けHDDとご自身のアカウントを利用すれば外付けに移動したゲームが遊べると言う話ですので先の回答者様の書かれた標準の手順で戻せる可能性は高いと思われます。 (最悪、自身のアカウントで外付けから起動は出来るということですので) https://ascii.jp/elem/000/001/668/1668053/3/ 未検証な回答ですみませんがご参考まで
- Ligulss4976
- ベストアンサー率45% (45/98)
HDDの換装はしたことないのですが、本体ストレージにアプリを移動させればいいのでしょうかね? だとしたら、XMBの設定→ストレージ→拡張ストレージ→アプリケーション→オプションボタンを押して「本体ストレージへ移動する」 この流れで内臓HDDに移動させられると思います
補足
御回答ありがとうございました。 現在の環境化で内蔵HDD(本体ストレージ)に移動するのであれば、ご指摘の方法で大丈夫と考えています。※実際、自分でも実施済みです。 問題は、換装したあとでも可能かと言う事です。
- i-q
- ベストアンサー率28% (988/3463)
種類は? PS4 Pro以外は↓ USB3.1(Gen2対応)の外付けHDDまたSSDの方が高速。 内蔵の方が読み書きが遅い
補足
「PS4 Pro」では無く「PS4」です。 速度は考えていません。 外付けを止めて、内蔵に統一したいだけです。 ただ、外付けに保存されているものを、現在の内蔵には入らない。 よって、外付けに保存されている容量を内蔵に移動しても問題無い容量に換装して、内蔵HDDで統一したい。 無論、内蔵SSDにしたかったけど、金額の問題で内蔵HDDにしようと考えています。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
補足
早速の御回答ありがとうございました。 すみません、私の文才が無く誤解を招いた様で、申し訳ありません。 記載していただいた、アスキーのを読ませてもらいましたが、逆の事を記載されたものでは無いのでしょうか? 私の読解力が無い様であれば、(可能であれば)追加の記載をお願いします。 アスキーの内容:内蔵HDD ⇒ 外付けHDD 私の希望:外付けHDD ⇒ 内蔵HDD ※内蔵HDDの換装後に外付けHDDにインストールされているソフト等を内蔵HDDに移動 以上、よろしくお願い申し上げます。
お礼
御回答ありがとうございました。 確かに、戻せる可能性があるように思われますね?