• ベストアンサー

サーキュレーターについて

Focheaというメーカーのサーキュレーターを購入しようと考えています。 かなり初歩的な質問なのですが、このサーキュレーターには左右上下「自動首振り機能」がついているのですが、これってONにしなければ首振りせずに使用できますよね? できるとは思ったのですが不安だったので質問しました。 また、こういったサーキュレーターの場合、上下の角度は手動では調整できないのでしょうか?良い角度にしたいときは自動首振りさせてストップさせるイメージですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.4

ボタンが付いているという事は使い分けられる 止めたり動かしたりするためのボタンと考えるのが必然じゃないかと感じます 止められなければ付ける必要が無い 電源ON時は首振り停止状態が多いと思います 以前までの動作を記憶させるほどの機能を持っていないので 一度OFFにしたら首振りボタンを押すまで動かない 本体側の1つボタンは不明ですが リモコンの左右ボタンを押せば左右に動く もう一度押せば止まる 直接手で動かさなくても適当な位置でボタンを押せば止まる 上下も同じ ただ 手で動かせる範囲と自動首振りの範囲は合わない場合もあります

lawlawlaws
質問者

お礼

やっぱりそういった解釈で良さそうですね。買ってみようと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3
lawlawlaws
質問者

お礼

ありがとうございます。 その画像や説明を見て、首振り停止が可能だと思ったのですがどこにも書かれていないため、どちらかは自動で動き続けるかもしれない?と思い質問しました。 やはり「首振りしないことも可能」と受け取れそうですよね。

• ts0472
回答No.2

アマゾンで1種しか見当たらずですが ファンモーターとは別なので首振り停止は可能と思います 見た機種の角度調整は3段階のような 国産の場合は10度前後で段数が多いものが多いと思います 左右は軽い機器でもあり 持ち上げれば変えられる ギヤに固定されている製品が多いと思います 機種によっては首振りすると予想外の方向に動いてしまう

lawlawlaws
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Amazonで2020最新型というのを買う予定ですが価格も価格なので(6000円)首振り停止できないと嫌だなあ…と。 いろいろ探してるのですが説明書的なのも見当たらず困ってます。 参考にしてみます、ありがとうございました。

回答No.1

できる物はできるし、出来ない物は出来ない 買おうと思う機種の仕様とか説明書を見てください。  

lawlawlaws
質問者

お礼

はーい。