- 締切済み
賃貸の上の階の人が床を叩くような大きい音、足音?騒
賃貸の上の階の人が床を叩くような大きい音、足音?騒音を警察に連絡しても問題ない? 上の階の人は、足音?床を叩くような音がとても大きく、 さっき数えたのですが60分に最低でも10回~30回はドンドンと聞こえます。 10分間で4.5回は聞こえます。 この数ははっきり言って異常です。 何をしてるのかちょっと怖くなってきました。 この数は異常って思いませんか? お互い17平米弱の1Rなので走るほど広くないんです。 ここから本題ですが、 近所の交番に相談しましたら、110番するより区の警察の電話すれば匿名で相手の人へクレームを言ってくれると言ってました。 その区の警察に電話したところ、匿名ではなくて一度私の所に来てヒアリングしてから上の階にクレームを言うか決めますと言われました。 交番で言ってる事と区の警察が言ってる事に食い違いがあります。 交番が言ってる通りに匿名で〇〇に苦情行ってくれるんじゃないんでしょうか? 区の警察が言っている流れがセオリーなのでしょうか? 何方か教えてくださいませ。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
回答No.1
上の住民とは限らないですよ。 この感じでは、ゴルフクラブを振っているんじゃないですか? 管理人や大家に言うのが、良いと思います。
お礼
斜め上の住人の足音や床を叩くような音が聞こえるなんて聞いたことありません。 ありえません。 天井の方に顔近づけて確認してます。 素振りが出来るほど広くないですが、何か作業?終わらない掃除? 何かをやってるとは思ってますが、とにかくうるさ過ぎる。 1年前から管理会社や大家さんにはも重低音の騒音で注意して貰っても改善無しな人です。