- ベストアンサー
有吉さんって面白いでしょうか
有吉さんって面白いでしょうか 芸能人の有吉さん、とても人気があるそうですが、面白いでしょうか? 私的には えっ、ここ笑うところなの?っていつも思うぐらいつまらないです。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白いと思いますよ。再ブレイクするきっかけになったあだ名をつけるやつは面白かったですね。品川祐さんを「おしゃべりクソ野郎」といったのは秀逸でしたし、個人的に好みなのは、下半身がぽっちゃりしたアイドルを「土偶アイドル」と表現したことでした。 万人に面白い人ではないですね。例えば100人いて100人が面白いと面白いと思う人が100面白かったとするじゃないですか。100人がいて面白いと思うのが50人だけど、面白いと思う人は倍面白いと感じているから全体としては100面白いになる、という感じでしょうか。だから面白くないと感じる人は「なんであの人が面白いとされているんだろう?」となるのだと思います。 面白いなんて、美醜と同じで主観で判断するしかないと思いますよ。
その他の回答 (8)
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
面白くないが場を読み取る素早さと直感力は秀でてると思います。どちらかと言うとつっこみでマツコ・デラックスタイプでずばりいうたいぷです。そして、溶け込むのがとても巧いです。
お礼
ありがとうございました
- okkainan
- ベストアンサー率16% (32/190)
特に面白い訳では無い。 何故使われるかというと、画面で見るのとは違って、スタッフに評判が良いから。 何故評判が良いかは見てないから定かでは無い。 スタッフを連れて飲みに行く、ペコペコする、スタジオに入る時お土産を毎度持ってくる等色々。
お礼
ありがとうございました
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
笑えるかどうかで、面白いかどうかを判断するなら、面白くはないと思います。常に、笑いを取りにいくような話をしているタイプの芸人ではないので、そうなっちゃいますね。
お礼
ありがとうございました
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
ほとんど司会のような仕事しかしていないじゃないですか。猿岩石として森脇と組んでいた時も特に面白かったとは思えない。ユーラシア大陸横断ヒッチハイクで知名度が上がったものの、お笑いタレントとしては成功しなかったので芸能界に残るために作戦を変えたのでしょう。
お礼
ありがとうございました
有吉さんは面白がる人だと思いました。
お礼
ありがとうございました
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
笑えるかどうかは、その人次第だと思います。 好みだとか、共感ができるかなどが影響しそうです。有吉さんの場合ですと、修羅場をくぐった経験があると、そうなりやすい気がします。
お礼
ありがとうございました
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6892/20377)
今は そんなにおもしろくはないですね。 テレビ局は 使い勝手の良い人 まとめができる人 取り仕切ることができる人 そういった人が貴重な存在なので重宝しているのです。面白いのは 面白いこと専任の人がいるので そちらを使います。
お礼
ありがとうございました
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
人それぞれ好き嫌いはあるでしょう。 貴方が面白いと思っている芸人さんは私には 全く面白くないかもしれません。 万人が面白いという芸人はまず居ないでしょう。 私は有吉さんの他のMCとは視点の違う笑いを取っているので凄く良いですよ。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました