• 締切済み

危険日の性行為について

21歳大学生女です 危険日の性行為について 私は今セフレみたいな相手が3人くらいいます そのことに問題があることは分かっているし良いことではないのも理解しています でも彼氏ができるまではこの関係を辞めることは考えていません する時は絶対最初から最後までゴムを付けるようにしていますが最近危険日に性行為すると次の生理までが不安です なのでピルを飲もうか考えています でも生理不順や生理痛に困ってることはないのに 避妊の為だけに飲むのはどうなのかなと思ってしまいます。 危険日に避妊具をつけて行為することは 不安を感じる必要はないのでしょうか 教えてほしいです。

みんなの回答

• paku3
回答No.1

避妊具(ゴム)も100%のものではありませんから、積極的に性を楽しみたいならばピルは必須だと思います。避妊目的だけで服用することの後ろめたい気持ちも良くわかりますが、これは予期しない妊娠で心身を害するために可能な最大限の予防です。副作用も心配されるでしょうが大人の女性として医師の診察のもとに利用されるならばご希望に適う方法だと考えます。