- ベストアンサー
化粧下地って・・・
化粧下地って、やはり・・必要でしょうか? UVケアもできて、化粧崩れしにくい、お薦めの下地教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シャネルのブランルミエールメイクアップベースお勧めです!!皮脂抑制してくれるので崩れにくくなりますし、日焼け止め効果もばっちり。肌がつやっぽく明るくなり毛穴もカバーできます。
その他の回答 (2)
- tonjiru
- ベストアンサー率37% (63/168)
回答No.2
ファンデを塗るなら下地はやっぱり必須ですね。 資生堂Sのホワイトルーセントディフェンスが優秀です。SPFは32もありますし、色補正もしてくれます。 若干白くなりますがファンデのノリがよくなります。 しかも崩れにくいです。
質問者
お礼
やはり、下地は必要なのですね。ありがとうございます。
- sasq
- ベストアンサー率31% (128/409)
回答No.1
エイボンのクールフィックスを使っています。 冷たいブルーのムースの下地です。ひんやりして崩れにくいしマット感もあります。 一缶で2ヶ月くらい持ちます。
質問者
お礼
ありがとうございます。エイボンってあまり、身近に見かける事がありませんでした。HP見てみますね。
お礼
シャネルは雑誌などで見て、気になっていました。 使ってみよーかな・・と思います。