• ベストアンサー

海外フィギュアを販売受付する店が知りたい

フランスの友人がフィギュア製作会社を立ち上げました。日本のアニメのライセンスを取得し、現地の展示会で300体出す予定です。 日本で買えないのか聞いたところ、逆に日本で売りたいから、いい店を知らないか聞かれました。 自分はフィギュアに詳しくないので、ご存じのかたがいれば教えてもらいたいです。 海外のフィギュアを販売受付している日本のお店を知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.2

イベントに出展するのもいいと思います。 作品が売れそうだと思えば 業者の仕入れ担当が巡回していますから むこうから声をかけてきます。 ワンダーフェスティバル ホビーショウ ドールショウ I'Doll コミックコンベンション

noname#253901
質問者

お礼

なるほど!私がフィギュア関係に無知なので、色々教えて頂けて助かりました。友人にこの辺りの話をしてみます!

その他の回答 (1)

• nagata2017
回答No.1

秋葉原 池袋乙女ロード などに出店している店はたくさんあります。 とらのあな イェローサブマリン アニメイト リバティー 宇宙船 駿河屋 あみあみ秋葉原 アキバホビー ジャングル秋葉原 ソフマップ コトブキヤ リバティー らしんばん K-BOOKS きちんと版権をとっている製品なら 品質と値段ですね。 ところでジャンルはどんなものでしょうか。

noname#253901
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。1件ずつ取り扱いが可能か確認していくのが確かでしょうかね。 ジャンルはスポーツアニメです。萌え系とは違うので、最近の売れ筋ではないと思います。