- 締切済み
精神的なストレスで体調を崩すことはもう治らない
20歳になってから仕事や日常生活などで精神的なストレスで体調を崩すことが多いです。それで仕事を休むことが今までありました。今までの職歴でコンビニ、介護、製造業、警備員をしていました。どのような仕事をしても下手で不器用です。時間内に処理ができないことはいつものことでした。何をしてもできないことばかりでした。他人や家族の悪口や噂、怒られたことや注意されたことを気にしたり落ち込んだりしていました。「試用期間で辞てください。」と店長や部長などに言われたことがあります。現在警備員の仕事をしています。週に2日~3日働いています。今でも、精神的なストレスで体調を崩すことがあります。仕事を休むこともあります。心療内科の病院やクリニックに行っても治らないです。不安やイライラを抑えるお薬を飲んでも性格やストレスなど良くなりません。今は病院やクリニックなど通っていません。今でもそうなるので、困っています。どのようなことをしても必要ない人だと思います。何をしても精神的なストレスで体調を崩すことはもう治らないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
念のため、発達障害がないかどうか、調べてもらった方がいいです。
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
治ると思いますよ もう一生治らなくて今のままでは辛くないですか その為にもgreat586さんが精神的に弱い自分を変えるんだと強く思う事です 性格は生まれつきの遺伝もありますが、強くする事は出来ます 色々な方法があると思いますが私がお勧めするのは、毎日散歩をする事です 毎日最低でも1時間、雨の日や寒い日、暑い日でも休みなく歩き続けて下さい そうすれば必ずストレスに強い精神力が身に付きます 今のままでは何も変わらないし悪化する一方です 兎に角、騙されたと思って毎日、歩いてみて下さい 頑張れgreat586さん
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
そもそもなんですけど、精神的なストレスで体調を崩すことって何かおかしいですかね? 至って普通だと思うんですけど。 だから、この因果関係を止めようとしても無理です。 水を火にかけたらお湯が沸くのは当たり前ですが、それをお湯が沸かないようにしろと言われても、魔法使いじゃないんで無理ですよね。 無理なことを継続すると、これもまたストレスでしかないです。 すべてに共通することだと思いますが、問題を解決するための発想や努力の方向性が間違っているのではないでしょうか。 その結果が、下手で不器用と言うことです。 あなたが感じている通り、基本的な能力が現時点では低い。ですが、ただそれだけです。 人間には個人差があり、能力も成長の度合いも違います。共通しているのは、必ず成長することです。 質問を見る限りでは、自己否定から始まっているので、何も変わりません。 現実を受け止めて分析するところから始めてください。 あなたは生まれてからこれまでに、間違いなく成長しています。 もし、あなたが成長していないと言うなら、あなたは天才です。生まれたときから読み書きが少なくとも出来たから、成長していないのに読み書きが出来ることになります。 何かあるごとに だから、何が改善できるのか? だから、どうするのか? これ考えていれば必ず良い結果に繋がります。 あなたにダメなところがあるのなんて、当たり前であなたに限ったことではなくて誰にでもあります。 精神的なストレスで体調を崩すことは治りません。と言うか病気ではないです。 ストレスの解消方法やストレスを受けづらくするための手段をとることで、体調を崩す可能性を下げてください。