- ベストアンサー
インスタに動画を投稿したところ、サムネが真っ黒です
インスタに動画を投稿したところ、サムネが真っ黒になっています。 動画自体はちゃんと再生できるのに、サムネが真っ黒ではだれも見てくれません。 ユーチューブ用に16対9で作成した動画なのですが、真っ黒問題をどうにかできませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 作られた動画の中に真っ黒になっているのはないのですか ? 無いのであればサムネイルの自動選択が誤りでしょうね。 基本的に動画の中で背景画像として使ったものの中に 真っ黒な画面がないとすればYou Tube側のバグかなと思います。 自動選択したサムネの中にその真っ黒なサムネは無いという事でしたら それ以上の事は分かりかねます。 もしアップした動画のサムネの変更も出来ますので。 変更が終われば保存をクリックしてみて下さい。 動画そのもののサムネの表示が変っていて それをインスタに投稿してもまだ黒いままなら理由は分かりかねます。
その他の回答 (4)
こんにちは。 動画を作成とあったのでYou Tubeかなと思ったのです。 どの動画ソフトで作成したかは関係ないと思います。 下記のような事が日常的に起きているのかは知りませんが http://instagram-kiwami.com/syashin-toukou-kurokunaru-2004
お礼
そういう事だったのですね。 わかりズラくてすいませんでした。 写真は問題なく見れています。 動画だけです。 理由はわからないのですね。
こんにちは。 質問者様のアップした動画で、サムネは自動的に表示するのですが たまたま、その中に真っ黒なのがあり それを自動選択された可能性があります。 ご理解いただけましたでしょうか ?
お礼
インスタグラムの話ですが、真っ黒な画面は動画内にありません。
こんにちは、No.1です。 お礼をありがとございました。 動画をアップしている時の画面で、アップが完了したとして その時の画面の下の部分に通常3つのサムネが表示します。 そこでどれを選ぶかを自分で選択出来るようになっておりますので その中から好きなサムネを選択すればいいと思います。 その後に変更を保存とすればいいと思いますが、試してみて下さい。 ご自身で選んだサムネが動画として作られていて それをインスタに貼り付けても黒くなるのであればインスタ側に問題が あると思われます。
こんにちは。 作成した動画の一部に真っ黒になっている部分はありませんかね。 それとアップした動画のサムネイルの候補から選べると思いますので 動画を再度アップしその時にサムネイルを下記の3つから指定してみてはどうですか。
お礼
ありがとうございます。 サムネは勝手に作られるんじゃないんですか? 現在PCから投稿しているのですが、サムネを入れる画面がありませんでした。 いつ出てくるのでしょうか?
お礼
ユーチューブ用に16対9で作成した動画をインスタに上げたんですよ。 ユーチューブには上げていません。
補足
インスタの欄で質問をしているので、当然インスタでの動画投稿の話ですよね。 なぜ、インスタの動画投稿の話なのに、ユーチューブの話が出てくるか理解ができません。