ベストアンサー V=4×q/π×d^2 で求めることができません。 2020/01/08 12:01 V=4×q/π×d^2 で求めることができません。どうすれば良いですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー f272 ベストアンサー率46% (8530/18260) 2020/01/08 14:07 回答No.1 その式で求めることできますよ。 どこかで計算をまちがっているだけでしょう。 質問者 お礼 2020/01/08 21:44 ありがとうございます 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育自然科学物理学 関連するQ&A d軸インダクタンス・q軸インダクタンスについて 3相のブラシレスモータで、端子間(例えばU相-V相間)のインダクタンスが分かっている場合,d軸インダクタンスとq軸インダクタンスは求めることが出来るのでしょうか? d軸インダクタンス・q軸インダクタンスの求め方がよく分からず,質問させてもらいました。 V102Dの使い方 V102Dをオークで買って、説明書がなくてわけわかりません↓ 使い方がのってるサイトないでしょうか・・・? Mπ= dπ/dQ = 132 - 40Qについて ミクロ経済学で、以下のような数式があるのですが、どうしてMπ= dπ/dQ = 132 - 40Qになるのかがわかりません。途中の計算過程がわからないから、理解できていないのかと推測していますが。。。わかりやすくお教えいただけると幸いです。 π= -100 + 132Q - 20Q^2 Mπ= dπ/dQ = 132 - 40Q よろしくお願いいたします。 printf( " %2d", p * q ); 以下のプログラムは算数の九九を表示させるプログラムです。 #include <stdio.h> int main() { int p, q; for( p = 1 ; p <= 9 ; p++ ){ for( q = 1 ; q <= 9 ; q++ ) printf( " %2d", p * q ); printf( "\n" ); } return 0; } 以上のプログラムの中に「printf( " %2d", p * q );」とあります。 %2dは何を表しているのか分かりません? (マス目みたいに縦9行、横9列きれいにそろうのも不思議なのですが? これは次回の質問に回します。) よろしくお願いいたします。 LCH-D2Q030Q3のmacOS10.15対応 LaCie HDD 外付けハードディスク 3TB USB3.0 FireWire800 eSata Mac対応 d2Quadra LCH-D2Q030Q3 を使用している者です。 こちらは、macOS 10.15 Catalinaには対応していますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 AviUtiでd2vが開けなくなりました AviUtiを使ってd2v→aviへエンコード中に電源が落ちてしまい、 再び起動してAviUtiでd2vを開こうとしたところ ファイルの読み込みに失敗しました このファイル形式に対応していないか対応するコーデックやプラグイン が登録されていない可能性があります とメッセージがでます。設定などはいじっていないのでどうして こうなったのか見当がつきません。どうしたらいいのでしょうか? ペンタックスQでタムロン172D タムロン172Dのレンズをアダプターを使いペンタックスQで使えますか? 高田崇史の『Q.E.D』シリーズを読んでいたのですが、『Q.E.D出雲 高田崇史の『Q.E.D』シリーズを読んでいたのですが、『Q.E.D出雲神伝説』を読み終えた時、ふと最後の辺りで「あれ?これは最終回なのでは…!?」と思ったんですが、皆さんはどう思われましたか? π(90-q)q-q^2/2-5を偏微分すると π(90-q)q-q^2/2-5を偏微分すると 数学がまったくわかりません。さっぱりです π(90-q)q-q^2/2-5を偏微分すると dπ/dq=90-3q=0 になると書いてあるんですが、どういう計算過程でこうなるんですか?-3qとなるのがよくわかりません。一応偏微分の基礎はやったのですが、中学高校の知識が本当になくて・・・。 三菱「D2101V」の真相 今開発中の三菱の新作FOMA[D2101V]についてですが、 最近見かけた物は、とても大きな体格のいい携帯でした、 それは本当にD2101Vなのかどうか不明なので、 D2101Vの詳細や、画像(携帯端末本体の写真)等が掲載 されている(紹介している)ページ等ありましたら ご紹介お願いします。 (散々探しても、やはり開発中で写真はおろか、スペックまで掲載されていませんでした…) aviutlとd2vファイルに関して 色々なページを調べたり自分で実際に試してみたのですが どうしてもうまくいかないのでお力を貸していただけないでしょうか。 DVD2AVIでd2vファイルとwavに分離しaviutlで読み込ますことはできるのですが、二つのd2vファイルをつなげて書き出そうとするとうまくいきません。 うまく伝わらないかもしれませんが、イメージとしては(d2v+wav)+(d2v+wav)のように二つのファイルをつなげて一つのファイルで書き出そうとしています。 aviutlのメニューから「ファイル」「開く」から、d2vを開きその後にwavを読み込みさらにその後「追加読み込み」からつなげたいd2vファイルを読み込むのですが、先に読み込んだ音声が消えファイルターなどを設定しようとするとすぐにエラーが出ます。 エラー内容は、 アドレス"0x0f5cd9ff"で例外"0xc0000005が発生しました 発生モジュール:DVD2AVI.vfp オフセットアドレス0x0000d9ff 備考:VF_PluginFunc::ReadDate()[DVD2AVI Project File Reader 1.77.3] となっております。 試しにフィルターをすべて解除したりaviutlフォルダー内のcfg.sav.iniファイルを消して設定初期の状態で試したのですがやはりうまくいきませんでした。 aviutlのバージョンは99c3となっております。 一応書いておきます、ファイルは不正なものではありません。 よろしくお願いします。 ボーダフォンのV101Dのインターネット ボーダフォンのV101Dのインターネットがやろうと思うと「中断されました。」と出るんですけどどうやったら繋げますか? PENTA Q10かNikon V1で悩んでます 今までは大きな1眼レフをもっていろいろと撮ってきましたが、重たくていつも持ち歩きたい とは思いませんでした。 そこで今回すごくちいさなミラーレスを買おうと候補を絞っていました。 PENTAのQ10がなぜいいか→価格が安い、レンズが面白そうなのが安くある、などなど V1 →ファインダー搭載していて、PHOTOHITOなどで実写をみたらいい雰囲気な写真と感じた からです。 画質とかも含め、いろいろ教えていただけると光栄です。 ミラーレスは初心者なのでよろしくお願いします。 avi→d2vに変換したいがエラーが出ます。 aviの動画をmpegにしたいのでTMPGEncで変換しようとした所エラーが出たのでaviの動画をAviUtlを使ってd2vを作成使用としましたがエラーが出てd2vを作成できません、他にaviからd2vを作成できるソフトは無いのでしょうか? 3.3vマイコンのA/Dで5v変換 3.3v動作のマイコンのA/Dで0~5vをサンプリングしたいのですが 乾電池駆動を前提とするとどうしたらよいでしょうか。 5vでマイコン駆動も可能ですが別なデジタル系部品が3.3v駆動しかないこともあり そちらをレベル変換で接続するよりもアナログ側での変換が適当かと思い3.3v駆動を前提としています。 vodafoneプリペイド【V102D】について教えてください。 V102DのPJを使っています。 昨日買ったばかりというのもあり、操作が難しいです。 今はカードの登録も終え、何とか使える状態になっています。 PJゴールドプランで、ロングメール・ロングEメールサービスに設定しています。 そこで質問なのですが、 V102Dは、画像や写メは受け取れないのでしょうか? カメラ機能もありませんし、逆(V102D→多機種)は無理だと思うのですが。 メイン携帯のdocomoから、画像を送ってみるのですが文字だけが届きます。 "削除"とか書かれていません。 それと、スカイメールというのはdocomoでいうSMSと考えていいのでしょうか? メールの名称が多すぎて、覚えるのに苦労します… これの(1)の答えが4の理由がわかりません。v=d これの(1)の答えが4の理由がわかりません。v=dφ/dtを使って答えが8になると思ったのですがなぜ違うのでしょうか? ボーダフォン V301D について 友人の携帯(V301D)が何かの拍子にダイヤル禁止機能?とかいうのが画面にでて一切のボタン操作ができなくなりました。電源だけは切れるのですがそのほかは着信のみです。解除の方法をおしえてください。お願いします。 Aspire V5 V5-171-H32D/S 閲覧ありがとうございます。 現在大学でのレポート作成用に持ち運ぶためのPCを探しており、Aspire V5 V5-171-H32D/Sを友人から薦められました。 詳細スペックなど見た限り良いと思ったのですがこれと同じメーカーで34Dもありどちらも魅力的で迷ってます。 これから使う場合を考えてどちらが良いか教えて下さい。 また最近価格.comで調べたところ価格が上昇しています。 これから下降することはあるのでしょうか? それとも上昇する一方なのでしょうか 宜しくお願い致します。 アリナミンVや、リポビタンDなどを、よく飲まれている方に聞きたいです! アリナミンVや、リポビタンDなどを、よく飲まれている方に聞きたいです! 姉は、リポビタンDが効くと言って飲んでます。 旦那は、アリナミンVしか飲みたがりません。 私はこういうドリンク系の味があまり好きではないので、本当に疲れて 元気になりたい時しか飲みませんが、 味って違うものですか? 旦那の実家もアリナミンV派なので、旦那もこれしか自分には効かないんだと 思い込んでる感があります。 姉もおじいさんが飲んでいたので真似してリポビタンDを 飲み始めて、本当に効く! と言ってます。 そこでお聞きしたいのですが、どちらが効くと思いますか? 値段的にはアリナミンVの方が高いので効くのでしょうか? お勧めのドリンクがあったらそれも教えてください。
お礼
ありがとうございます