- 締切済み
泊まりでエッチを断ったら険悪になりました。。
先日、付き合って3か月程の彼氏と休みの間に一泊旅行に誘われて行きました。 私はアラサー彼はアラフォーです。 私はある事情があって泊まりは乗り気じゃなく、日帰りでもいいかな?と言ったのですが、彼が旅好きなのでどうしても泊まりで行きたかったようで、旅館なども全部決めて予約していたので結局行くことにしました。 ただ、私は今婦人科系の疾患があり治療中で、彼とはまだ一度もセックスしていません。 約10日程前にも一度お泊まりしているのですが、その時は事前に事情があって3、4週間治療中と言うことを伝えたので特に誘われたりなどありませんでした。 私的には、それからまだ10日ぐらいしか経ってないので、まだ治療中と言うことは分かってるよね?と思い事前には何も言いませんでした。 そして夜寝る時に今日はエッチしてもいい?と言われ、「すみません、今日はちょっと。。」と事情を説明しようとしたら、「そっか、疲れてるよね分かったおやすみ」シーンとなり言うタイミングを失ってそのまま寝てしまいました。 ですが、寝てからも彼は1人起き上がったり、部屋をウロウロしたり部屋から出ていったり、1人で何かブツブツ言っていたりしました。 翌朝になっても不機嫌で口調もいつもと違う感じで、帰りの車の中でも口数少なく、貧乏ゆすりしたり、溜め息ついたりちょっと舌打ちっぽい事をしたりして、私もその空気が嫌で早く帰りたくて全然話しませんでした。 確かに、泊まりに来て何もせずガッカリするのは分かりますし申し訳ないとは思うけど、この旅行は私が行きたいと言ったわけではなく彼がどうしても温泉に行きたいと決めた事なのだから、エッチ出来ずともそんなに怒る事ないのにと思ってしまいました。それにアラフォーぐらいの歳なのに、一度エッチ出来なかったからってそんなリアクションされて私は正直結構引いてしまいました。 まだ彼に旅行後の連絡をしていませんが、なんと言うのがいいと思いますか?? 別に一生ダメと言っている訳ではないのに、そんなに何度も謝らないといけない事なのかなとちょっとモヤモヤしてしまいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
婦人科の疾患って男性には理解しがたいモノがあるので丁寧に説明した方が良いと思います。 それと、アラサーとアラフォーの男女の付き合いなら、肉体関係があることがある程度前提と考えるのが普通なのでは?と思います。 アラフォーくらいの歳なのに一度H出来ない事で…。と言いますけど、逆にアラサーの年齢で泊まりの旅行に行くことを合意したのにカラダを許さないって!と思われても仕方ないのでは? なんだかんだ言って、あなたとヤリたいのです。 許す気があるのか?許すならいつ頃なのかを伝えてあげたら如何ですか? それが無理なら別れた方が良いでしょうね。
- maymomo
- ベストアンサー率29% (180/614)
男の思いは「泊まり=SEX」です。先ずそれを知って下さい。 ラブホテルへ誘うのはストレート過ぎるのでお金を使って までもオブラートに包んで「温泉一泊」にしたのです。 それで出来なかったらメチャメチャがっかりです。 悲しい男の性ですが、彼の気持ちも分かってあげて下さい。 貴方は自分が誘った訳ではないという事で責任を転嫁していますが、 行くことに同意した時点で同罪です。今回貴方が間違ったのは 「行くことはいいいけど体調的にはまだSEXは出来ないです」と はっきり示してあげるべきだったのです。前回から10日しか経って いないなんて関係ないです。もう一度念を押しておくべきだったの です。そしたら旅行そのものが中止になったり延期になったりした 可能性もあるのです。 謝りたくなければそのままでもいいので彼の出方を待ったらどう ですか。このまま別れが来るのならそれまでの男です。
- freedom12
- ベストアンサー率28% (2/7)
やっぱり、男としてはお泊り旅行と言えば性行為と ワンセットで考えるし期待するのは普通だと思う。 性交できないのなら、その都度断っておくべきかな。 それにちゃんと病気の事は説明しておいた方がいいよ。 治療に時間がかかればそれなりの対応もしなければならないし・・。 男としてはお泊りする仲になっていてセックスレスって かなりストレスだから・・・。 性交だけが性行為ではないから、彼の物を手でやってあげるとか・・。 それに、アラフォーって男にとっては普通に現役だよ。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
男が全てではないと思うけど、案外婦人科系の病気?はわからない人 多いと思う。 それとね、好きな人と2人でいたらやっぱりHしたいと思うよ。 逆に何もされなきゃ 「え?何で何もしてこない?私に魅力ない?」等と 思うんじゃない? ちゃんとわかりやすく疾患の症状を説明してあげたらどうかな。 (付き合って3か月だと難しいかもしれないけど、 可能であれば医者に連れってって 医者からの説明もアリ。) それでも納得出来ない人であれば 今後の付き合いも難しいと思うので 別れも考えた方が良いかもしれない。 大事な彼女の身体の事より、自分の事情しか考えられない訳だからね。 Hってさ お互いの気持ち って 大事だと思うよ。
男ってかなりの衝動が精子と共に日常的にたまります。 たまる量は、エッチな気分になると増えます。 レンタルしようとエッチなビデオを選んでいるだけでも違います。 好きな人とのことになれば、心理的な期待感もあって強く溜まります。 一度、溜まり始めると、射精しないとなかなかその気分も抜けません。 それは人による部分はあるでしょうが、アラフォーでもとりあえず、状況が許せば、ほぼ毎日、自慰行為してたりします。二十歳前後はそれはそれは強い衝動ですが、アラフォーでもそれなりに強い衝動です。たまに、数日開けたりするのも問題ないのですが、とにかく、女性が考えるより、切実です。 古来、男性が作るルールが男性の姓に関する衝動について緩いのはそういうことかなと思ったりもします。 ここまで、女性にも知ってほしいことを書きましたが、当然、男も女性との違いを理解できておらず、女性の身体のことに関して認識が甘い、デリカシーがないのです。そこに輪をかけるように自分の身体の衝動のために求めたくなってしまいます。そういうことの結果が彼氏さんの態度でしょう。 なかなか、性の話は冷静にできるものではないですが、認識の甘い彼氏さんには繰り返し伝えたりが必要なのでしょう。質問者さんが悪いとは思いません。 今回はまだ始めてしてもいないので事前の説明された大事なことも忘れているし、そこまで求めるのは明らかに男が馬鹿ですし、別れ話に発展してもおかしくはないです。 ただ、しょうもないとは思いますが、もし、これからも関係が発展するようなら、いずれは、女性側にも男性のどうしようもない欲求に答えてあげてほしいとも少し思います。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
彼はとにかくエッチがしたいわけなのよ。あなたの人格なんて必要なく、体だけが目当てなの。温泉一泊も別に温泉に行きたいのではなくて、そういうシュチュエーションがエッチに必要かな、と思っただけかと。だから、あなたが配慮ないって思うような態度を思わずとってしまえるんだと思います。 不理解の前に理解されるほど話していないなら、話をちゃんとしたほうがいいかな、とは思うけど、その時の態度が本当に体目当てか、恋愛結婚を目当てにしているのか、解ると思いますよ。