• 締切済み

中古ドメインの効果を感じない

中古ドメインは業者のサイトで購入するのが望ましいかと思いますが、 資金が捻出できないのと、毎週時間を合わせて購入するのが難しいです。 そのため、expireddomains.netで中古ドメインを手に入れたいと思っています。 それで、選んだドメインは、被リンクがしっかりあったり、 MajesticのTrust Flowも、10以上だったりします。 また、Alexa Rankが付いたものもあります。 それらのドメインを被リンクサイトとして、リンクを送りました。 ですが、1月くらい経っても、これといって効果を感じません。 URLを検索して、1位に被リンクサイトが来るので、 ペナルティを受けて、死んだドメインというわけではなさそうです。 自分で選んだドメインの効果がないのは、何か理由があったりするでしょうか? また、中古ドメイン屋さんで購入したドメインは、効果がありました。 自分で選んだドメインと業者の選んだドメイン。何が違うのでしょうか?

みんなの回答

• domaner
回答No.1

>自分で選んだドメインの効果がないのは、何か理由があったりするでしょうか? →自分で選んだドメインと販売ドメインに違いはないはずです。 MajesticのTrust Flowは、権威があるサイトからリンクがあると高い傾向がありますが、リンクが1リンクでもあれば、すぐにトラストフローが20以上になります。 ですが、この1リンクがそもそもグーグルに認識されていなければ、SEO的な効果はありませんし、 また、MajesticのTrust Flowは権威リンクのみを評価の基準にしていますが、グーグルは、権威リンクだけを評価しているわけではありません。 (例えば、Trust Flowは低品質リンクは評価しませんが、グーグルは評価しています) ですので、Trust Flowが高い中古ドメインで効果が感じられないのでしたら、多くのドメインからリンクを受けている中古ドメインを使ってみるのもよいのかもしれません。 また、日本語サイト運営中古ドメインのように、 明確に何のサイトが運営されていたかわかる中古ドメインを取得してみるというのも一つの方法です。 例えば、どちらも元ラーメン屋の中古ドメインだったら、 自分で取得したOR販売屋さんから購入したといった違いはないはずです。

専門家に質問してみよう