- 締切済み
麺類と言えば?好きな麺類と理由を教えて
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (191/1165)
そうめん 細い麺がよい
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8792)
弾力のあるうどんいいですよねぇ。 出汁がきいてるやつ。 パスタとかラーメンも捨て難いですが、なんかシンプルで飽きないですよねぇ。
お礼
シンプルなもんって逆に癖になります、ありがとうございました
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
kotaegahosiiさん、こんにちは。 私は塩ラーメンです。理由はさっぱりした塩スープです。
お礼
確かに油ラーメンはやだな、ありがとうございました
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (193/2450)
稲庭や広島うどんが、細くて熱の時も食べやすくて好きですね。
お礼
秋田は知りませんでした、ありがとうございました
ビーフンが好きです 焼ビーフンが多いですが、飽きたら 汁ビーフンもおいしい 野菜も多くとれるし、肉もとれる。 ただ、ビーフンはヘルシーと思っている方も多いようですが ビーフンは米粉でカローリーは高いのでダイエット中の方には お勧めできません。
お礼
ビーフン、盲点やったわ、知恵増えたありがとうございました
補足
ザーメンも盲点やさかいな
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25487)
私は高校生の時、お蕎麦屋さんでバイトしていました お蕎麦屋さんなんですけど、うどんが美味しかったです 賄いはいつも玉子とじうどんでした ちょっとクタクタ感のある麺が好きですね
お礼
いっそうどん屋でええやん!ワロタ!ありがとうございました
関連するQ&A
- 麺類と言えば何でしょうか??
私はうどん、ラーメン、そば、の順番です。 うどんは腹持ちもして腰があるからです。冷たいの好きだし。 みなさんは、どうでしょうか??答えと理由も教えて下さい。
- 締切済み
- ダイエット・食事食品
- 啜って食べる麺類の頂き方について
動画サイトのマナー講座で、講師である妙齢の女性が「カレーうどんを食べる時は、利き手と反対の手に持ったレンゲに麺や具を乗せて食べること。」と指導しておられました。うどんは啜っておられました。 確かに上品な頂き方だとは思いましたが、「そこまでマナーを云々する食べ物か?」とも思います。 私は大人の男ですが、私なら箸だけで啜って食べます。ラーメンならわかります。うどんを食べるのにレンゲを使うことに違和感があります。 啜って食べる麺類は箸だけで食べてはダメですか?
- 締切済み
- マナー・冠婚葬祭
- 麺類で何が好き?
麺類好きに聞きますが、麺類で何が好きですか?理由とその中でもどう言うのが好きと言うのがあればそれも教えて下さい。 ちなみに自分はさぬきうどんが好きです。 うどんの中でとかではなく普通のうどんとは別でうどん屋は結構あるけど殆どはなまるうどんか県庁所在地へ行った時1番利用している駅を昼時に利用して何食べようか迷えば必ず駅ビルにある本場讃岐のうどん屋を利用します。 はなまるにはないけど世間一般で言う甘辛く煮られた揚げが乗ってるたぬきではなくさぬきうどんで言う天かすが沢山乗ってるたぬきが大好きです。一般的なたぬきはいなり寿司もそうだけど甘辛く煮てある揚げが好きじゃないので全然食べないけど、天かすは好きなのではなまるでも天かす入れるかサイドメニューでも選ぶなら天ぷら選んで乗せて食べるかつゆに付けて食べてます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 麺類を、おうちで作ると・・・
小麦粉を使った麺類・・・うどんとか、スパゲティとの麺とかって、生の生地の状態では普通に柔らかいのに、ゆ でると、縮んでかたくなっちゃいませんか?どうしてなんでしょう?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 茹でた麺類がのびない様にしたい。
蕎麦やウドンをよく食べるのですが、一回一回茹でる のが面倒なので、一度にたくさん茹でて 保存したのですが、延びてしまいました(;;) 水をしっかり切ってなかったからか。 ハタマタ茹でたらどうしてものびるのか。 でも、コンビニとかのソバなんかはのびていないです よね?? やはり添加物か何かで加工しているんでしょうか? それとも、しっかり乾燥させれば大丈夫? 一度に大量に茹でても、のびない方法があれば 教えていただきたいです。 よろしくおねがいしますっ!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どなたか、麺類の大好きな僕に教えてください。
僕は自称「めん通」ですf^^; 麺類がとても大好きなので、どなたか愛知県一宮市内で美味しいお店を知っていれば教えてください。ラーメン・パスタ・うどん等何でも構いません。とっても美味しい超おすすめなお店を探しています。 どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- スーパーの玉うどんを讃岐うどんのように・・・
スーパーの日配品コーナーで売っている、3玉100円の玉うどんを、讃岐うどんのようなコシに仕上げる方法はないでしょうか? うどんが大好きで、週に1度はうどんを食べに外食するほどです。 特に讃岐うどんが好きで、丸亀製麺の歯ごたえの強い麺が大好きです。 暑い時期などは毎日食べたいくらいなのですが、金銭面の問題から、毎日外食のうどんを食べるわけにもいきません。 かといってスーパーで買ったうどんでは、やはり柔らかくて食感がない……。冷凍讃岐うどんなどは美味しいですが、結局玉うどんに比べると値が張り、満腹まで食べるとなると1食あたりのコストパフォーマンスも悪い……。 日配品の安い玉うどんを、讃岐うどんのようなコシにゆで上げる方法、またはひと手間加えてコシを上げる方法があれば、是非教えていただければとおもいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ツルツルが簡単すよね、ありがとうございました