- ベストアンサー
アダルトサイトの有料無料って?
好きな女優をPCからインターネットで検索し、いろんな情報を見ているうちに、画像とあったのでそのページを開いてみるとエロ画像でした。”さらにすごい画像”をクリックするとアダルトサイトにつながりました。好きな女優でショックだったが興味本位で探してみようとおもってなんどかページを開きましたがすぐに閉じました。15日くらい前にも同じようなことをしてしまいました。よく無料だとか、有料だとかききますが、開いただけでお金取られるってことってあるんですか?有料の場合は何か手続きが必要だったりするんでしょうか。それとも観ただけでお金を請求されるのでしょうか。無料でも疑う気持ちはあるのですが。PCやインターネットにほとんど詳しくないので不安です。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常では閲覧しただけで課金されることは有りません。 有料サイトの場合は、有料である旨をきちんと表記し、 サイト閲覧者の同意を得る必要があります。 ですので、この場合は課金されたりすることはありません。 有料サイトの場合は、必ず最初に会員登録などが必要になるはずです。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 普通、画面表示したくらいでは、登録されたり請求されたりはありません。 アダルトサイトには限りませんが、適当にネットサーフィン(?死語)していると、スパイウェアとかを簡単に仕込まれますので、そっちのほうで気を付けましょう。 画面にメールアドレスやクレジットカードの番号等を入力してください等のリクエストに対して、はーーいと素直に入力する事で、後々面倒な事になります。 でも、メールアドレスだけ入れても、例の「最後通告」メールが来るくらいなんですけど。もちろん無視ですよ。 でわ! あ、アダルトサイトは、安心して見られるところをお気に入りに入れておくのに限ります。新規開拓は慎重に(笑。
お礼
安心しました、ありがとうございました。スパイウェアについて勉強して気をつけます!
お礼
有料表記などはなかったので大丈夫ですね。安心しました。ありがとうございます。