村上春樹さんの小説はどちらでしょうか?
「文学小説」と「小説」の違いは何でしょうか? 区別して話す方の「文学」の定義を教えてほし...
密室や漂流により、その中で生活を余儀なくされる小説
土橋真二郎著の『扉の外』という作品に似ている小説を知りませんでしょうか? この本の内容は...
残酷、暗い感じの作品を(小説で)教えてください。
先日、「家族ゲーム」というドラマが放送していたのでなんとなく見てたら、なかなか酷い話だった...
青春、恋愛、音楽系の小説や漫画
青春な感じの恋愛小説や音楽をやる(バンドなど)小説でオススメの物はありませんか? また、...
オススメの小説を3つ教えてください。(1ヶ月に2冊以上読んでいる方)
オススメの小説を3つ教えてください。(1ヶ月に2冊以上読んでいる方) 私は小説が好きなの...
陰陽師の小説を書くにあたって参考になる本
タイトルの通りなのですが、陰陽師の小説を書くにあたって 参考になる本を教えていただきたい...
横溝正史のような小説。
横溝正史のような小説。 横溝正史の作品はすべて読みました。 「本陣殺人事件」や「悪魔の手毬...
内田春菊さんについて
内田春菊さんのファンなのですが、彼女の本は多すぎてどの位出版されているのか把握できなく全て...
武術を題材にした小説を探しています。
武術を題材にした小説を探しています。 小説のジャンルは問いません。 徒手武術、棒術、槍術...
究極の「純愛」小説は?
一時期「純愛ブーム」なんてものがありましたが、いま無性に「純愛」を描いた小説が読みたくてた...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。