- ベストアンサー
- すぐに回答を!
Windows10のUSBの読み取りが出来ない
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1018/1963)
BIOSには入れますか? 電源投入後「F1」キーを連打してください。 入れたら「Startup」->「Boot」を選択して「Boot Prioruty Order」で「USB HDD」を1番にしてください。 出来れば、「USB FDD」、「USB CD」も2、3番目にしてみてください。 また、「Boot device List F12 Option」を「Enable」にします。 「Restart」に移って「Exit Saveing Changes」を選んで設定をセーブして再起動させます。 これでUSB機器から起動出来るはずです。 USBポートは全部試してみましたか? 電源を入れた後F12キーを連打すると「Boot Menu」が立ち上がりブートするデバイスを選択できます。 ここでUSBデバイスが表示されていない場合は、USBデバイスを抜き差ししてみてください。 後、USBコネクタを掃除してみるのも良いと思います。
その他の回答 (6)
- 回答No.7
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2710/10130)
>ご指示の通りやったのですが、やはりUSBを読み取ってくれ ません。 そのUSBポートにUSBデバイスをつないでLEDは点灯しますか? 各USBポートにはフューズが入っています、何らかの原因でフューズが切れた場合USBメモリに電気が供給されないので動きません(フューズは交換できません)
- 回答No.4
- tmys10
- ベストアンサー率36% (336/926)
> 現在同じ機種で使用しているのですが、それにUSBを差し込んでみたのですが、それではうまく起動してくれます。 2台を横に並べてBIOSの設定をひとつひとつ比較し、起動する方に合わせる。
- 回答No.3
- 121CCagent
- ベストアンサー率53% (10398/19580)
目的がWindows7からWindows10へのアップグレードならWindows7が起動した状態でそのUSBメモリを挿してアップグレードすれば良いのでは? そのUSBメモリからどうしてもブートしたいなら他の方が回答されていますが USBドライブから起動する方法 - ThinkPad https://support.lenovo.com/jp/ja/solutions/ht118361 と言うのが一般的な手順になります。 あとそのUSBメモリはどう作成したのでしょう?Windows7がインストールされていることからBIOSでUEFIブートが無効になっているとUSBメモリの作成方法によってはUEFIブートしか出来ないって事があるので。
- 回答No.1
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2710/10130)
PCのBIOS,もしくはUEFIの設定の問題です USBメモリの順番が1番でないと言うだけ。 起動の順番を変えるには、電源ボタンを押して、直後にF12を連打すれば切替画面に入ります。 ただそれだけ