締切済み ガラガラ声を治すには 2019/11/24 05:25 ガラガラ声を治す方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toiawasedesuyo ベストアンサー率15% (735/4711) 2019/11/24 05:33 回答No.1 59歳 男性 質問内容を読むと 風邪ひいて一時的なのか、かなり前からなのか 分からないので回答に困ります 質問者 補足 2019/11/24 06:08 結構前からです、風邪とかでは ないです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスカラオケ 関連するQ&A 声が低い 声が低くて少しこもった様な声なんです。 歌にも自身がないです。 せめてもう少し高い声になればなぁと思っています。 声を高くする方法とか歌がうまくなる方法を誰か知りませんか? 手術をするなどはだめです。 大きな声(響く声)を出す方法 自分は、運動会の応援団に入りました。 応援団は大きな声を出して盛り上げるのですが、自分は声が小さくて困っています。 声は低いのですが、もっと大きくて遠くまで響く声を出せるようになりたいです。 良かったら、大きくて響く声が出せるような方法(コツ)と、トレーニング方法を教えてください!! 声を戻したい! 前にも声変わりの事で質問しましたが....。やっぱり、中学過ぎまでは高い声をたもっていたくて.....。地声はいつもは声が小さいので高いのかどうなのか...なんか真面目な女子の声のような声です。それと、まだ「きゃーっ」と言う声はだせます。クラスの男子の中では一番大きくさけべるんです。地声が自分よりも高い人も自分まではsだせないようです。そこは嬉しいです。けど。怒るときとか声がうまくでなくて、声変わりはなぜかいったん止まってまた始まったんです。なんとかいろんな方法を試しているんですが...なかなか高くならなくて⤵︎。それで、長い間まだ高い声をたもっていたいんです。それと、少し声を小6くらいまでのものに近づけたいんです。なにか、声を高くする方法、声変わりを抑える、防ぐ方法ってありませんか? お願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 低い声を出すと大きい声がでません 16才男です。自分の出せるかなり低いほうの声を出すと、 どうしても大きい声がだせません。 歌を歌うとき非常に困ります。 1オクターブ上げて歌うと、高すぎて気持ち悪いです。 なにか良い方法はないでしょうか。 少しのことでもいいのでお願いします。 声を枯らすためには・・? 声を枯らす方法はありますか? 4日後までに、声が枯れてほしいんですけど。。 (色々事情があって・・・。) もし方法があれば教えてください。 声を枯らす いい方法あれば教えてください! 声が高くて悩んでます今より低い声になればと思います! 何か良い方法あったら教えてください! 甲高い声 甲高い声の女性について。 私は普段から声がとても高いのですが、 驚いた時・興奮している時…など、えげつない声が 出てしまいます。 普段もだいぶ 声がキンキンしています。 それはもう猿の威嚇に近い 耳を劈くような声で。 どうにかして直そうと思い、ボイトレに8ヶ月 通いましたが、いまだに一切の低音が出ません。 独自の方法でも 落ち着いた声で話す方法を 教えて頂きたいです。 私も 出したくて出している訳では無いです。 自分の声で耳が痛くなりますし、 職場でも煙たがられています。 Web上でも調べましたが、 「声がうるさい馬鹿女」の様なものばかりで、 一切 直す方法は無くてですね。 理解して貰えないな~と痛感しました。 何とかして直したい。よろしくお願いいたします。 声が・・・ 僕は、幼稚園からハスキーな声で低いというかかすれた声です。 この、ハスキーで低い声はいやです。 ハスキー、低い声を治したいのですが、何かいい方法はありませんか? ちなみに裏声(高い声)はいつでも出せます(12歳です) お願いします。 声を低くしたい テンションが上がると、声が高くなってしまいます。 もともとの声も高いので、キーンとした声を出してしまいます。 何か良い方法はありませんか(>_<)? 高い声で歌う 僕は16才で声変わりがもう終わっているんですが声変わりが終わって声が低くなっている場合でも高い声で歌えるものなんですか? 一回、高い声で歌おうとしたんですが高い声の出し方が分からず(自分が高い声をだせるかは分かりませんが)歌うことが出来ませんでした。なにか高い声で歌えるようになる良い方法があればどなたか教えて下さい。 どうしても高い声を出して歌いたい曲があるです! 大きい声の出し方について 大きい声の出し方について 僕は今高校生で、飲食店でアルバイトを初めて半年近くになります。 もう調理以外の基本的なことは出来るようになってきていて、今はその調理とかに対する知識をつけています。 半年近くになっても、ずーっと上の人から言われているのが、『声が小さい』ことです。 個人的には大きい声で伝えていても、相手からすると何言ってるのか分からない、何か言っているなくらいにしか分からないほど自分の声が小さいみたいです。 よくよく考えたら、自分は喉が口からしか声が出ていなくて、お腹から声を出していないので小さいのではと思い、お腹に力を入れて喋ってみると少しだけ大きくなったように思います。でもこれでも、ピークとかの忙しい時だと全く聞こえないみたいで、また叱られてしまいます。 大きい声を安定して出す方法や、滑舌を良くする方法、 ハキハキとした声と大きい声を同時に保つ方法などありましたら、アドバイスお願いします。 声を太くしたいです。 自分は声が弱弱しくあまり太い声がでません。なのでネットなどで声を太くする方法を調べて見ると腹式呼吸がいいと書いてあったので自分は家なので腹式呼吸を意識してやっているのですがあまり声に変化がなく変わっていないような気がします。だから声を太くする方法を教えてください。おねがいします。あとどうしたら腹式呼吸の成果がでるかも教えてくださいおねがいします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 声が通らない 声が通らなくてすごく悩んでます。 居酒屋など騒がしい場所ではもちろん聴こえません。 また、小さい声も出せません。 小さい声を出そうとすると声が裏返ります。 高い声も低い声も出ません。 仕事で電話を取るのがすごくいやです。 声が通る人は小さい声でも十分聞こえるのに、声が裏返って普通に会話ができません。 この説明では分かりづらいかもしれませんが何か良い方法があれば教えていただきたいです。 声 声を出して喋るのが嫌になってしまいました。 なにか声が出なくなる方法はありませんか? 声が小さい 私の声は小さくかくぜつも悪いためよく聞こえないとよくいわれます。自分でもわかってるんですが大きな声でしゃべろうとすると噛んでしまう時があるので大きな声を出すのがこわいです。 いい改善方法があればおしえてください。 声の大きさ 自分は声が小さいのが悩みです;声の度量(大きさ)を上げる方法はないでしょうか?バイト中は(居酒屋で)意識して大きい声をだしてるんで{元気があっていいね}とか言われるんですが考え事をして気を許すと小さい声で返事してしまい怒られたりします;緊張したりすると小さくなります。カラオケで頑張って大きい声を出しても声が通らないのでかなり音痴です;もともと声が通らないんです;誰か声量をあげるいい方法しってる方いましたら教えてください><おねがいします><人見知りするほうです;なので居酒屋という接客業で働き始めましたよろしくおねがいします^^ 声が低くて困っています。 小学6年生の女子ですが、声が、低くて大きな声を出せないし、出すのが恥ずかしいんです。だから、声が高くなる方法が、あったら教えてください!!お願いします。 声を出しすぎてかれてしましました。 声を出しすぎてかれてしましました。すぐに直す方法はありませんか?? 明々後日、体育祭があり、なんとかそれまでには直したいです>< 応援団副団長もしており、声をださざるをえないんですが 声を出してても治る方法を教えてください。 今のところ温かいものを飲んだり、喉あめやのどぬールスプレーをかけたりしています。 一番効率のいい直し方をぜひ教えてください!!! お願いします!! 声が小さいことで。 私は男ですが声が小さいとよく言われます。大きくしゃべろうとするとあからさまに違和感がある?(無理して大きな声をだしている感じ)になってしまいます。なにか自然に大きな声をだす方法ないでしょうか? 後喝舌がよくありません。こちらもなにか改善する方法ないでしょうか? どうかよろしくお願いします。 綺麗な声になるために もともと喉が弱いのか大きい声を出したりするとすぐいがいがしたり声がかれます。声は低いほうです。子供も私の声の感じで怒ってないのに怒っていると勘違いすることも・・・きれいな声になりたいなと思っています。出し方や声のトーンも自分で気をつけなくてはいけないのかもしれませんが、かれないように強くする方法はあるのでしょうか?
補足
結構前からです、風邪とかでは ないです