• 締切済み

こんなカニカマをどうやって食べていますか ?

通常良く見かける棒状のカニカマではなく 添付したようなカニカマですが、どうやって食べていますか ? サラダに入れたりしているのかなあとは思いますが・・・ どんな食べ方が好きですか ?

みんなの回答

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2402/16040)
回答No.13

酢の物、和え物、サラダ、かに玉ならぬカニカマ玉、豆腐のあんかけに きのこや他の野菜と。オムレツやチャーハンに。 肉団子、つみれ、がんもなどに入れて焼いたり揚げたり、蒸したり。 焼売に。卵焼きにネギとか大葉と。 キャベツを茹でて(芯の部分は切り取って千切り)それを広げて 生姜の千切り、きゅうりの千切り、芯好みで大葉などを巻いて カット(巻き寿司みたいに)甘酢を作ってかけると 夏には、さっぱりで色どりも美しいです。 冬は百合根を蒸して潰してえび、銀杏を入れて茶巾に。 かにかまの銀餡を掛けると、ちょっとした椀物や小鉢に。 柚子や三つ葉を入れても綺麗です。

回答No.12

こんばんは。 ほぐしたカニカマをマヨネーズと混ぜて、背開きした海老に詰めてトースターで焼きます。 お安いアルゼンチン赤海老でも簡単なのに美味しくて、見栄えも良いのです。 詳しい作り方がクックパッドに有りましたので記載します。 https://cookpad.com/recipe/2312504

回答No.11

ほぐしてきゅうりと一緒に酢の物を作ります。 とっても美味しくなります。 お酢が柔らかく感じます。

回答No.10

そのまま食います。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.9

やっぱりマヨネーズでサラダかなぁ。 カニカマと笹かまときゅうりなんかで。

回答No.8

そのままでも美味しく頂けます 私が料理するわけないでしょ(笑)!!

回答No.7

サラダとかチャ-ハンです。 後 かに玉です。 ラ-メンとかにも入れますね。 献立感覚が乏しいもので あまり浮かばないのです。  あ~ご質問に関係ないのですが 前にアイコンが星空のようでなかったですか 間違っていたらすみませんです。 お名前は覚えています。  

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.6

これを割いて、ショウガの千切りと一緒に炊き込みごはんです。 味付けは醤油と酒など適当に・・・ カニ缶もびっくりするような、リアルな炊き込みになります。

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.5

サラダに良く使います。棒状のものよりほぐす手間が省ける商品ですね。

noname#246130
noname#246130
回答No.4

いろいろです。 天津飯の具、手巻き寿司、サラダ巻き、パスタ料理、スープなどに使っています。 でも、猫のおやつになることが多い。

関連するQ&A