- 締切済み
Windows7マシンの10へのアップデート
お願いします。 メインのマシンがWindows10で、これはインターネットに接続しています。このマシンで音楽ファイルをダウンロード購入したりするので、ローカルに音楽ファイルがたまっています。 このマシンにNICをひとつ足しまして、Windows7をインストールしてあるマシンとつなげています。この7からは、10のマシンのローカルファイルを参照することはできますが、インターネットの利用はできないようにしてあります。音楽ファイル再生専用PCとして使っています。 この音楽専用PCですが、10にアップデートしておいた方がいいと思いますか?いまならまだ無償アップデートができるようなので迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
ネットには繋がない特殊目的の音楽専用機として使っているのですね。それならあえてWin10にする必要はないのでは。もうWindows Updateはやらないし、インターネット利用もしない。今のままでまったく問題ないし、機能も十分でしょう。付け加えれば、Win10へのアップグレードはいつでも出来ますよ。今しかやれないことではありません。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
ん? 何で、意見を求めるのかな? 単にWindows10にする理由は マイクロソフトが 「Windows7は2020年以降は アップデートしないから それ以後インターネットに 接続してもマイクロソフトは 責任を負わない!」 と言う事ですから Windows7を使うなとかではないです。 それに~ Windows10にするでも 不具合もあるらしいので 上げるのが良いとも 言い切れません、 しかしながら、 いつまで、Windows10への アップデートが出来るかは わからないから 今のうちにトライは してみないといけないかも。 結論は そちらの判断でいいんじゃない? と自分は思います。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4503/11111)
先の方も書かれているように アップグレードはインターネット接続必須です Windows10用デバイスドライバーの入手も必須かも知れません Microsoft提供の汎用ドライバーなどで機能するのかどうか 国産パソコンの場合はメーカー純正ドライバーを必要とする場合が多いです
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
10にアップデートすること。 ネットに繋いでWindowsUpdateすること。 が必要です。
補足
私もどういう仕組みなのか全くわからないのですが、もともとこの音楽再生マシンはLinuxで動かしていました。しかしDSDファイルのネイティブ再生がどうしてもできず、下手な英語で海外のメーカーにヘルプを求めたところWindowsを推奨されました。そこで、当時あまっていたWindows7をインストールしたのですが、なぜか認証は通りました。おそらく認証プロセスは相当低いレベルでネットにつながっていれば通るみたいですね。Windows10のインストールメディアはありますので、試してみようと思います。結果をお礼でご報告します。
補足
私もどういう仕組みなのか全くわからないのですが、もともとこの音楽再生マシンはLinuxで動かしていました。しかしDSDファイルのネイティブ再生がどうしてもできず、下手な英語で海外のメーカーにヘルプを求めたところWindowsを推奨されました。そこで、当時あまっていたWindows7をインストールしたのですが、なぜか認証は通りました。おそらく認証プロセスは相当低いレベルでネットにつながっていれば通るみたいですね。Windows10のインストールメディアはありますので、試してみようと思います。結果をお礼でご報告します。