- 締切済み
妻と夜の生活
夫婦生活で質問があります。 夜の生活ですが、結婚して6年目にして妻はおもちゃが好きなことをカミングアウトしてくれました。 おもちゃを使って夫婦生活すると妻はものすごく乱れます。 こうやってほしい、、、とリクエストも言ってきます。 最初は楽しかったのですが、自分自身では妻を満足させてあげれないことに気づき情けない思いになっています。 夜の生活で妻からのリクエストがあるってことはどうなんでしょうか? 召使いのような気分になったり、積極的で良いと思ったりで。 皆様はリクエストがあれば嬉しいでしょうか? 女性の方からの意見もお聞きしたいです。
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
obokun様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「遅くなってすみません。とても貴重なご意見ありがとうございます。 妻がカミングアウトしてくれてから何度も逝くので嬉しい反面、自分自身の能力で逝かせていないので苦しくもありましたがご意見を読んで前向きにしていきます。自分を卑下することなく、いろいろな性を追求していきたいとも思います。」・・・・とのこと A)(「何度も逝く」の誤字は相応しくありませんが(笑))・・・私の見解を深い意味で再度、熟読頂ければ幸です。 ✚「妻がカミングアウトしてくれてから何度もイクので嬉しい(反面)」・・の(反面)を重要視しているのが貴方の立場であり、「カミングアウトしてくれてから何度もイクので嬉しい」に着目しているのが私の見方です。 *果たして、どれだけの奥様が、そんな事カミングアウトしてくれるだろうか?・・と言う事を咄嗟に考えてしまった事こそ、客観的な価値であり、それ自体、人も羨むような夫婦の関係でも有ります。 *貴方で満足出来ないから影でオナニーを一人でやっているなら、貴方の言う「反面」になりますが、堂々とカミングアウトして貴方から弄ばれる事でイってしまっているなら、貴方と(道具を通して)SEXをしている事以外の何物でも有りません・・ *既報の通り、貴方に対して「如何なる否定」をしている物でも無い事に着目する事が非常にHAPPYな夫婦だと思える老婆心ながらの着目点です。誰でも夫なら一度はやってみたい関係ですらあり、むしろ羨ましがられる関係じゃ無いでしょうか?・・・冷静になって考えて下さい・・「反面」をメインに考える必要がどこに在りましょうか? 💚私個人から見ても、羨ましい夫婦であり、貴方に対して素直で自己開示出来る奥様の可愛らしささえ感じます・・・隠し事が無い証拠ほど、HAPPYな関係は無いのですから。貴方が書かれた通り「自分を卑下することなく、いろいろな性を追求していきたいとも思います。」が正解ですね!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
obokun様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<妻と夜の生活>・・・とのこと A)私は高齢者で上記紹介の通り結婚の仕事を長くして来た立場で回答申し上げますが・・・ ✚遠くから客観的に拝読していると、おそらく貴方が気になさっているであろう・・「自分自身では妻を満足させてあげれないことに気づき情けない思いになっています」・・・にメインが有り、マイナスのイメージを持っている事でしょう・・それは、そこだけピックアップすれば、確かに言える事だという事も分かりますが、果たして、そうでしょうか? ❷<本当に大きな眼で見て、焦点を当てるべき点は>・・・ A)そこではなく、私の感覚では・・・ ✚「夫婦生活で質問があります。夜の生活ですが、結婚して6年目にして妻はおもちゃが好きなことをカミングアウトしてくれました。おもちゃを使って夫婦生活すると妻はものすごく乱れます。こうやってほしい、、、とリクエストも言ってきます。最初は楽しかったのですが、自分自身では妻を満足させてあげれないことに気づき情けない思いになっています。夜の生活で妻からのリクエストがあるってことはどうなんでしょうか?召使いのような気分になったり、積極的で良いと思ったりで。皆様はリクエストがあれば嬉しいでしょうか?女性の方からの意見もお聞きしたいです。」・・・とのことの中で、重要な事は・・・ (1)「おもちゃが好きなことをカミングアウトしてくれました。」 (2)「おもちゃを使って夫婦生活すると妻はものすごく乱れます。」 (3)「最初は楽しかった」 (4)「夜の生活で妻からのリクエストがある」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★等々、・・部分的表現も含めて、たった一つも貴方を否定したり、無能扱いしたりしているわけでは無く奥様の「性癖」を貴方に隠すことなく赤裸々にコミュニケーションし合った結果であり、お二人は秘密を共有出来る、羨ましい関係なのだ・・・と思った事が先でした。 ❸<以上、先ずは❷の価値観と現実を貴方は御理解出来ますか?>・・・ A)つまり奥様は貴方にだけは自己開示して性欲まで満たしているという関係ですから、結果として貴方が少々、疑問視する事は分かりますが、奥様の気持ちは、それ以上に貴方に「開放的」で有る事を感じました。 ✚つまり影で貴方で満たされない部分を自慰で満たしたり、秘密にして快感を味わっているというのと、大きく違って一緒に楽しんでいる「性技」の在り方を開示している関係性に、私は注目したのです。 *・・・そこに有ったのは貴方への否定でも何でもなく、「一緒にオモチャで夫婦生活すると妻はものすごく乱れます。こうやってほしい、、、とリクエストも言ってきます。」・・・という事ですから、これも一つの貴方とのSEXだと認識しているであろう・という事です。 ❹<結果として、「最初は最初は楽しかったのですが」・・・>・・ A・・・になる事は必然的でしたが、奥様はそこに初めからポイントが有ったのでは無かったのではないかと思えるのです。 ✚「最初は楽しかった」貴方を記憶していて、一緒にSEXしてくれている事に満足してSTARTしてしまった事実があるから、何も深い意図など無く、天真爛漫に自己開示出来る貴方という御主人がむしろSEX-PARTNERとしてなくてはならない関係だと思ったに違いないのです。 *したがって「自分自身では妻を満足させてあげれないことに気づき情けない思いになっています。」・・・は貴方自身の悩みでは有りますが、奥様から言わせればこの台詞は、どう思うでしょうか? ・・・とんでもない・・貴方が一緒に奥様を理解して「性技」として「性癖」として理解してくれるから、「妻はものすごく乱れます」・・事に満足を得られているのでは無いでしょうか? ❺<💚つまり客観的に見れば見る程>・・・ A)「貴方への否定」や「SEXLESS」など気配すらなく、益々満足しているのですから、お目出度い、HAPPYなカップルだと思うのが、正直な所です。貴方は必要以上に自身が「情けない思い」であることに力点を置くことなく、貴方のアシストのお陰で奥様は快感を得ているという点で、それも形を変えた(おもちゃの力を借りた)「PLAY」として満足しているのですから、全体として否定的に考える事は全く無いと思うのです。 ✚別の言い方をすれば、オモチャをコントロールしているのは貴方である事が多いので、そういうツールを使って満たして上げている・・という解釈は出来ないでしょうか?結婚6年目と言ったら、とっくにSEXLESSも多い中、むしろ楽しく快楽をENJOYしている部類に入るので大いに結構だと思って拝読しました。 *つまり、「自分自身では妻を満足させてあげれないことに気づき情けない思いになっています。」・・が奥様の意見だったら話は別ですが、焦点を「貴方個人」だけに当てているのではなく「夫婦としてのSEXの1パターン」という見方をすれば、大いにENJOYしている方だという事です・・・どうぞ、自虐的な発想だけはしません様に・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
遅くなってすみません。 とても貴重なご意見ありがとうございます。 妻がカミングアウトしてくれてから何度も逝くので嬉しい反面、自分自身の能力で逝かせていないので苦しくもありましたがご意見を読んで前向きにしていきます。 自分を卑下することなく、いろいろな性を追求していきたいとも思います。