• ベストアンサー

ios13 送信済みメールのBCC

ios13では、送信済みメールを確認しても、 BCCでも送ったことが解らなくなってしまいましたよね? 今までは、 送信済みメールの再送を選択して、BCCで誰に送ったか確認できました。 送信したメールをBCCで誰に送ったか、後で確認する方法あるでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.1

iPhone標準メールで記載。 1.[メールボックス]-[すべての送信済み] 2.確認したい送信済みメールを長押し 3.展開されたメールの宛先を押下 4.再度宛先を押下  CC、BCCの設定内容が確認出来ませんか? [確認環境] iPhone8 + iOS13.1.3

byufwo
質問者

お礼

ありがとうございます。 当方は、iPhone7 + iOS13.1.3 です。 教えていただいた 3.展開されたメールの宛先を押下 4.再度宛先を押下 の操作がよく解りませんでしたが、宛先を何通りかいじっても、BCCでは誰も送ってないように見えます。 まさか、本当にBCCで複数名に送ってないとは考えにくいので、BCCで自分で持ってる別のアドレスに送っても、送信済メールで再送を選択しても、BCCではどこにも送ってないように表示されます。 アップデートでメールはいくつかの不具合があったようですね。 これもその1つでしょうか。

byufwo
質問者

補足

10/31 本日、再びテストメールを送ってみました。 送信済メールを再送選択してみると、BCCに送信先が表示されてます。 私の勘違いとは思い難いのですが、ひとまずアップデート前と同じことが出来るのを確認しました。 お騒がせしました。 耳を傾け丁寧に説明してくださって、誠にありがとうございます。