• ベストアンサー

送信メールのBCCに毎回同じアドレスを入れたいです。

送信メールのBCCに毎回同じアドレスを入れたいです。 Microsoft Outlookを使用しています。 送信メールに、毎回必ず、BCCに同じアドレスを入れたいです。 方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

送信メールのBCCに同じアドレスを毎回入れるには、メールソフトに設定したアカウント設定にその設定がないと難しいと思います。 使用バージョンが不明ですが、いかがですか。 なお、2003では、そのような設定はないようです。 代替の対処案としては、送信メール案を予め作成して、それのBCCに同じアドレスを追加したものを「下書き」に保存し、送信前や事前にコピーを幾つも作成して保存しておく方法ですかね・・。 Thunderbirdのようにテンプレートフォルダがあるとか、アカウント毎にBCCの追加設定できるようになればよいですね。

delirium
質問者

お礼

2003ですので、設定がないのですね。 わかって良かったです。 ありがとうございました。