• 締切済み

友人の母20歳年上に告白しました。この後の展開は?

27歳の男です。学生の頃の知り合いの母親(20歳年上です)の女性のことを好きになって、趣味の話題ができるようになったりしたので、思い切って何度か食事に誘ってデートすることができました。大人の女性なので、2人で会う時はこれまでと全然違う服とかメイクで来てくれて、ものすごくいつも緊張するんですけど、いい雰囲気だと思っています。すごく綺麗で誰にでも優しい素敵な人で(体が目当てとかじゃないですけど細いのにすごく胸が大きくてスタイルもすごいと思います)、4年くらい前に離婚されてます。 昨日一緒に食事をしたときに、思い切って好きですと伝えました。すごく嬉しいし、これからも2人で会ってもっと2人だけの時間をすごしてもっと親しい関係になれるよね、と言ってくれました。でも、これまでにも言われたことなんですけど、私おばさんで20歳も年上だよとか、○○の母親なのと言われました。僕は、そんなことは気にしないと言ったんですけど。。 これは付き合ってもらえるっていうことなんでしょうか?それとも、これ以上アプローチしても難しいってことでしょうか??大人の女性らしく接されて、これからどうしたらいいのか、よく分からなくなっています。大人の女性の気持ちとか、すごく年下の男性から告白されるとどう思うのかとか、教えていただけると嬉しいです。いつも色々とお尋ねしてすみませんが、よろしくお願いします。

専門家の回答 ( 15 )

回答No.8

kazukazu0501y様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「いつもありがとうございます!キスも、僕からしたんですけど、途中から自然に気持ちよくなるようにリードされてたと思います。すごく気持ちよかったです。胸は本当に柔らかくてびっくりしました。もっと触りたいよね、ごめんねといった眼でみつめられました。我慢させてごめんねといった感じだったので、もう少し強くアプローチすれば色々としてもらえたかもしれないですけど、アドバイスどおり焦らなくてよかったと思ってます。ありがとうございました。」 A)なるほど、それで、とりあえず正解だったと思います。・・・あとは、自然に深まって行く事だし、先ずは貴方に、文字通り「OK!」サインを出して貰った事が大事なのです。 ✚最高の瞬間を味わって行く為には小出しにして行った方が密度が濃くなる経験をして来たからです・・つまり、彼女位な美貌で魅力的な女性だったら、男は皆、例の強烈な胸に惹かれて、すぐに動物の様に襲って来る「狼男」のイメージは付いている事だと思うからです。 *そこを、私は高齢者が故、貴方には「折角、ここまで貴方の実力で来れたのですから」・・女性に対して「徹底的に紳士的」である事を植え付けて上げた方が長続き出来ると先を読んだつもりです。 *お決まりの「狼男」のイメージで行動する事は簡単なのですが、彼女が、失望する事も同様にリスクが有ると考えたからです。彼女は貴方に基本的な「好意」が有るという事が立証されただけでも「十分過ぎる」状態だからです。 *とにかく何事も「急いては事を仕損じる」のです・・あの胸だけでも、十分価値が有るのですから、貴方も一気にそれ以上望む事は「自滅」に向かうリスクも頭に入れる事です・・・彼女は百戦錬磨だった可能性もあり「狼男」のイメージには「ウンザリ」している可能性を加味しておく必要が有るからです。。 *「紳士的」というKEYWORDを忘れずに行けば、時間の問題なのですから、それまでは、どうぞ引き続き「我慢」なさって下さい。 💚「よく分からないんですけど、準備は気持ちの問題と、あと少し前から準備を始めてるからねといったことが今日のラインには書いてありました。連絡を待つのはすごく辛いですけど(食事にも誘わない方がいいんでしょうか)、あんな素敵な女性とエッチできるのは夢のようなので、我慢して待ちたいと思います。」 ・・・とのこと A)貴方も知っている通り女性はデリケートで、色々な体調や生理まであるので、男の都合や勝手ですることはマイナスなのです・・・特に生理は、一番、厄介な時期なので、それだけは男には全く分からないのです・・本人にベストなタイミングを設定して貰うのが一番です。 ✚彼女の準備という意味は、総合的に「心技体」の整う日程を、これからジックリ調整して何らかの示唆を貴方にする筈ですから、まだかまだか?的なアプローチは、少々我慢して逆に彼女からの連絡を待つ側に回ってみた方が彼女の本音が分かるメッセージが来る筈です。 *「連絡を待つのはすごく辛いですけど(食事にも誘わない方がいいんでしょうか)あんな素敵な女性とエッチできるのは夢のようなので、我慢して待ちたいと思います」・・・で良いと思いますが、食事やお茶だけの事も有りなので、それは貴方が判断して下さい・・要するに次に誘ったらSEX を・・という含みだけは絶対に匂わせない事です・・暫くは、彼女からの連絡を待てる余裕が有れば在るほど、良い関係になれると察します。 *どうぞ焦らずに頑張って下さい!

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
kazukazu0501y
質問者

補足

今日のラインだと婦人科??にいってるみたいです。やっぱり生理のことなんでしょうか。アドバイスいつも本当に参考になります。ありがとうございます。 またすぐに連絡するから楽しみにしててねと言ってくれたので、辛いですけどしばらく我慢します(今日も何度も胸の感触を思い出してしまってました)。。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る
回答No.7

kazukazu0501y様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「ありがとうございます。帰ってきました。キスはできたんですけど、少しもやもやした気持ちも残ってます。食事の後、帰り道に川辺でキスをしました。じっくりと3分以上だったと思います、すごく優しいけど舌も絡めて本当に気持ちがよかったです(やっぱりすごく上手でした)。 A)おめでとうございます! 凄い濃厚なKISS最高でしたね! *これだけでもなかなかやるじゃないですか? 凄いですね! 羨ましいの一言です・・3分以上って簡単に言うけど、凄い長さですよ! *「すごく優しいけど舌も絡めて本当に気持ちがよかったです(やっぱりすごく上手でした)」・・・ご馳走様です! 恐れ入りました! 💚「我慢できずに胸も触りました。信じられないくらいやわらかかったです。こんなに気持ちいいものがあるんだって。。キスが終わると、「○○くんも胸が好きなの?」と言われて正直に答えると、「でも、私、5年くらい男の人とはそういうことしてないの、もう少し待って、気持ちとか色々と準備もあるから。お泊りにでも行こう、その時にね」と言われてしまいました。 A)「○○くん”は”胸が好きなの?」ではなく「○○くん”も”胸が好きなの?」と言われたら、やはり本人は自身の武器と魅力を分かっているのでしょうね! 以前から散々男に見せてきて魅せて来た証拠ですが、この5年は滅多に触らせたりしないで来たのでは無いでしょうか? ✚「もう少し待って、気持ちとか色々と準備もあるから。お泊りにでも行こう、その時にね」と言われてしまいました。」・・・とのこと・・・「お泊りにでも行こう、その時にね」・・・じゃ有りませんよ!(笑)何言って来たのですか?早くも、予想した通りの言葉じゃないですか? こんな言葉を早速、貰えただけでも、もうやったのと同じ価値が有ります・・「心」を許しているからです。 *これ以上の言葉は何が有りますか? 本人の口から、言ってくれたのですから、明らかに「早かれ遅かれ」(好感を持って)覚悟している証拠です。貴方はこの「珠玉の言葉」の重さを理解出来ない筈はないでしょう・・大人だったら、この言葉だけでも、暫くは本番を空想して胸を思い出しながらオナニーに耽る事が出来る程の決定的な一言です。 *ただし、その位の年齢の女性は、流石に落ち着いている事が多く、決して「焦ってやるのが良いとは思っていない物です。」・・美味しい料理は最後にジックリ食べたいので焦らないで・・・と言っているのです。 *個人差が出る瞬間ですから、この場は貴方は我慢して、彼女の「準備」が整うまで「ジリジリ感」を味わうのが最高の悦びです。・・・・この待たされる時間こそ、最高の時間≒「ジリジリタイム」であることを貴方は若さゆえ知らないと思われます。実際にやってしまった後より、今のジリジリ感をまだか?まだか?と待たされている時間を楽しみに出来る方が、長続きできる関係になると察します。 *「要するに何事も一気じゃなくて、小出しにして行く方が快感が高まる女性もいるのです・・女性は心でやり、男は体でやる傾向があるので、彼女の「心」がリクエストして来たら、最高のタイミングです・・ *「お泊りにでも行こう、その時にね」・・・の一言を軽く聞いていたら、飛んでも有りませんよ! 彼女も5年ぶりに言った台詞でしょうから・・女性のデリカシーを十分理解して上げて下さい。 💚「嫌われてはないと思うですけど、やっぱり焦り過ぎだったのかなとか考えてしまっています。大人の女性にもっと余裕をもってアプローチしないといけなかったと思ってます。でも、誘ってもらえるまで待たないといけないんでしょうか。。それは少し辛いなと思ってます。。」 A)「やっぱり焦り過ぎだったのかなとか考えてしまっています。」・・とのこと‥その通りです。まだ未然ですから、そのままじっと我慢している姿を今後、見せて上げて下さい・・とりあえず、言われた通り約束を守ります・・という姿勢で。。 *そうこうしている内に彼女が何て言って来るか?を楽しみにしましょう・・ *ここは貴方が紳士的に振る舞う必要が有ります・・聞く時はちゃんと聞くという姿勢を忘れてはイケません・・・彼女が自らの口で・・値千金の「お泊りにでも行こう、その時にね」・・と言ってくれたのですから、彼女も(内心、ドキドキで、本当は簡単に言って良い物か?)考えて話した一言だと思いますので、尊重しないとイケません。 ★重ねて言ってきた通り、焦る事だけは禁物です・・・美味しい料理程、最後にジックリ頂きましょう・・・逃げませんから大丈夫です。・・・それにしても貴方はなかなかやりますね! 自信が無いなんて言っていた割には、ご立派です・・どこに、そんな魅力が有るのか、良い勉強の機会として捉えるべきでしょう・・・重ねて、熱いKISS、おめでとうございました!

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
質問者

お礼

いつもありがとうございます!キスも、僕からしたんですけど、途中から自然に気持ちよくなるようにリードされてたと思います。すごく気持ちよかったです。胸は本当に柔らかくてびっくりしました。もっと触りたいよね、ごめんねといった眼でみつめられました。我慢させてごめんねといった感じだったので、もう少し強くアプローチすれば色々としてもらえたかもしれないですけど、アドバイスどおり焦らなくてよかったと思ってます。ありがとうございました。 よく分からないんですけど、準備は気持ちの問題と、あと少し前から準備を始めてるからねといったことが今日のラインには書いてありました。連絡を待つのはすごく辛いですけど(食事にも誘わない方がいいんでしょうか)、あんな素敵な女性とエッチできるのは夢のようなので、我慢して待ちたいと思います。

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る
回答No.6

kazukazu0501y様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「何度もありがとうございます!!明日の夜、食事をすることになったので、送る時にキスまでもっていけないか頑張ってみます!!旅行とかに誘ってもらえると本当にうれしいですよね。。あんな女性に誘ってもらえるのか自信がないんですけど。胸がすごく大きいだけじゃなくて、めちゃくちゃ柔らかそうで(谷間が深くて、胸の膨らみが下のほうにあります)、年上の女性ならではの素敵さだなと思ってます。いつかあの胸を・・って思っています。。勇気を出して頑張ります!!」・・・ ・・・・とのこと A)今夜は如何でしたでしょうか? 最高の夜になりましたか? ✚貴方が羨ましい限りです・・・どうぞ、焦る事無く、ジックリ行動なさって下さい・・・決して逃げて行く感じは有りませんので焦らず、堂々と愛を交歓無さってください。 *母性本能が、貴方のどういう所に感じられたか?彼女のみ知る所です。。貴方は、堂々と好感を持たれた事を胸に秘めて、彼女に感謝を忘れず、熱い唇を吸って上げましょう・・・秋深き、最高の季節です。。旅行の可能性も益々大でしょう・・・全ては貴方次第です! 💚自信持って頑張って下さい! またHAPPYな報告待ってます。。

参考URL:
質問者

お礼

ありがとうございます。帰ってきました。キスはできたんですけど、少しもやもやした気持ちも残ってます。 食事の後、帰り道に川辺でキスをしました。じっくりと3分以上だったと思います、すごく優しいけど舌も絡めて本当に気持ちがよかったです(やっぱりすごく上手でした)。我慢できずに胸も触りました。信じられないくらいやわらかかったです。こんなに気持ちいいものがあるんだって。。キスが終わると、「○○くんも胸が好きなの?」と言われて正直に答えると、「でも、私、5年くらい男の人とはそういうことしてないの、もう少し待って、気持ちとか色々と準備もあるから。お泊りにでも行こう、その時にね」と言われてしまいました。嫌われてはないと思うですけど、やっぱり焦り過ぎだったのかなとか考えてしまっています。大人の女性にもっと余裕をもってアプローチしないといけなかったと思ってます。でも、誘ってもらえるまで待たないといけないんでしょうか。。それは少し辛いなと思ってます。。

もっと見る
回答No.5

kazukazu0501y様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「お返事ありがとうございます!お礼がすごく遅くなってしまって申し訳ありません。ラインはほとんど毎日してるし、お返事をもらってからも何度か食事に行きました。髪型も優しい感じになって、いつも胸の大きさがよく分かる服装で来てくれるので、正直に言うと、いつもめちゃくちゃ気になってます。(カーディガンの下に、綺麗な谷間ができる服で来てくれた時は視線を向けないようにするのに必死でした)専門家の方のお返事、すごく参考になります。この週末も会うんですけど、大人の男というのは付き合ってもらえるということ、それともエッチとかまで求めても大丈夫ということなんでしょうか。。自分がしっかりとしないといけないんだと分かってるんですけど、すごく綺麗な大人の女性なのでどこまで進んでいいのかいつも自信がもてなくなってしまいます。離婚されて孤独かもしれないというのも、よく分かりました。いつもしっかりとされて、大人の美貌、色気という言葉がぴったりの方なので、孤独みたいには見えないですし、僕なんかがつとまるのか不安ですけど、頑張ります!綺麗なリップとか胸とかばかり気になってしまってますけど、大人の女性を誘う時とか、気をつけることがあればまたぜひ教えてください!勝ってばかり言ってすみません!いつもありがとうございます。」・・・ ・・・とのこと A)一つだけ確かな事が有ります・・それは、大なり小なり、彼女は貴方に好感を持っているという事です。 その程度、と言うのはこちらでは計り知れませんが・・ ✚同時に貴方が多少なりとも理解していない点も有ります・・それは・・「孤独みたいには見えないです」・・という事です。 中年女性でしかも、離婚後である事を考えれば、誰でもそれなりに孤独な物です。 *見ただけで分かる様な物でも無く、美貌や色気の裏に隠れた女の「性と業」という本質です・・ただし、個人差はあるので大きいか小さいかは分かりませんが、貴方の誘いに快く乗ってくれている事からしても、孤独を紛らわすには良い相手だと思っている事だけは確かでしょう。。 *イコール、即肉体関係か?どうかとなると益々「個」の問題なので、この文面だけでは責任以て言えませんが貴方こそ、胸元にその無言の意思と妖艶なまでの「誘い」を感じているのでは無いでしょうか? *したがって、「大人の女性を誘う時とか、気をつけることがあればまたぜひ教えてください!」・・・とのこと、大人も子供も有りません。。貴方次第です。 彼女が何を心の底では望んでいるか?を察知して、少なくとも徐々に「食事」だけから離れて、食事以降を大事にする事でしょう・・ *大人の女性でムードが有る女性なら、夜は散歩に誘って、ムード有る所を先ずは歩く事です・・・貴方の女性経験も知らないので、対応力次第ですが、とにかく徐々にBODYに触れて行く事でしょう・・手を繋ぐから始まって、彼女が「拒否」しない限り、丁寧にリードする事です。。 *その程度なら彼女は拒否するとは思えませんので、成り行き次第で貴方のテクニックが生きて来ます・・・とにかく焦る事なく、ムードを楽しみましょう。彼女の方こそ、KISSくらいは待っている筈です。。いきなり、最後までという事は避けた方が良いですから・・・彼女に「ジリジリ感」を持って貰いましょう・・ *それらの関係の中で大事な事は、貴方がいつも惚れている、胸の事や美貌やファッションの事、等々、とにかく「誉める」事を忘れずに・・・彼女の方から、積極的に手を導く様になる事も有りえますから貴方が焦っている様に見える行動だけは止めましょう。。KISSくらいまでは、毎回出来る様に持って行ったら良いのでは無いでしょうか? そのうち、彼女が(それとなく待ちきれなくて)「今度、小旅行でも行きませんか?」なんて言って来たら、もう貴方の物です。。 💚それまでは貴方は焦らない事をお勧めします・・体だけが目的だったのか?と思われる事も情けない事ですから、ぎりぎり我慢して彼女の方から、誘って来る様に仕向けられたら貴方も一流です・・・私なりのアドバイスですが、あくまでも貴方次第である事はお忘れなく。。 ご健闘祈ります!

参考URL:
質問者

お礼

何度もありがとうございます!! 明日の夜、食事をすることになったので、送る時にキスまでもっていけないか頑張ってみます!! 旅行とかに誘ってもらえると本当にうれしいですよね。。あんな女性に誘ってもらえるのか自信がないんですけど。胸がすごく大きいだけじゃなくて、めちゃくちゃ柔らかそうで(谷間が深くて、胸の膨らみが下のほうにあります)、年上の女性ならではの素敵さだなと思ってます。いつかあの胸を・・って思っています。。勇気を出して頑張ります!!

もっと見る
回答No.4

kazukazu0501y様 ★以前、同件で回答させて頂いた「NISHISHINJUKU」と申します。たまたま、貴方の質問新規を発見したので気になりました・(笑)・・ ●前回貴方からの返信が「セックスアピールというのは、すごく嬉しいです!メイクもいつもよりすごい綺麗で色白美人だぁって思ってたんですけど、正直、すごい柔らかそうな胸が大きくてめちゃくちゃ気になってました。こんなに大きかったんだと思ってますますその人のことが気になってます。ありがとうございました!!」・・・で終わっていました・ ●そこへ、今回また同様な状況である事を知り、ますます貴方が熱くなっている事とお察しします。大変、良い結果と経過なので、再度、老婆心として追加回答すれば・・・新規質問内にあるKEYWORDSは下記の通りだと察します。 (1)「4年くらい前に離婚されてます。」 A)これは決定的な理由です・・誰だって孤独感が有る筈なので貴方が想像する以上に寂しい時に声を掛けてくれた事が嬉しかった何よりの証拠です。 (2)「思い切って好きですと伝えました。すごく嬉しいし、これからも2人で会ってもっと2人だけの時間をすごしてもっと親しい関係になれるよね、と言ってくれました。」 A)説明不要です! これ以上の言葉は有りません・・そのまま、素直に受け入れてOKだと言う事以外の解釈は成り立ちません。本当にこの言葉通り言ったとしたら、彼女の方こそ(最終的には)「何でも歓迎」という事です。 ✚それ以上深読みしないで素直に感謝しながら聞いた方が得策です・・言葉だけじゃなくて服装やメイクに全てが表れているじゃ有りませんか?大人として捉えて上げた方が彼女に取っても明快なことだと思います・・・せっかくの機会を無駄にしません様に! (3)私おばさんで20歳も年上だよとか、○○の母親なのと言われました。僕は、そんなことは気にしないと言ったんですけど。。 A)年齢の事よりも「関係性」の事だけは気になります・・「○○の母親」である事とは、どういう意味で言っているのか?本音を聞き出す事が必要だと思います・・「○○の母親」だから何だと言いたいのか最後までチェックする必要が有ります・同時に貴方い取っても友人関係にヒビが入らないか?だけは再確認した方が良いでしょう。 ✚その点以外は何も問題を感じません…慎重に考えた上で、何も弊害障害が無ければ、彼女との今後の熱いプロセスを「大人の男」としてENJOYして下さい・・合わせて、女性からは体の関係を求めて来る言葉は間違っても(≒言いたくても)言えない事だけはお含み下さい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Q)「これは付き合ってもらえるっていうことなんでしょうか?それとも、これ以上アプローチしても難しいってことでしょうか??大人の女性らしく接されて、これからどうしたらいいのか、よく分からなくなっています。大人の女性の気持ちとか、すごく年下の男性から告白されるとどう思うのかとか、教えていただけると嬉しいです。」・・・とのこと A)上記の通り、一部を除いて殆どOKというGOサインだと思って間違いないでしょう・・したがって「これは付き合ってもらえるっていうことなんでしょうか?」ではなく、もう既に始まっているというのが正解だと思います。 自信を持ってダメ元ですから、積極策に出た方が歓迎されます・・重ねて貴方が、彼女の美しさ美貌の余り、少々忘れている事は既報の通り、いくら美人でも離婚後、4年も一人だったら、相当に孤独感に悩んでいる可能性が有るという事です‥どんな美人でも寂しさだけは同じ物なのですから・・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!お礼がすごく遅くなってしまって申し訳ありません。 ラインはほとんど毎日してるし、お返事をもらってからも何度か食事に行きました。髪型も優しい感じになって、いつも胸の大きさがよく分かる服装で来てくれるので、正直に言うと、いつもめちゃくちゃ気になってます。(カーディガンの下に、綺麗な谷間ができる服で来てくれた時は視線を向けないようにするのに必死でした) 専門家の方のお返事、すごく参考になります。この週末も会うんですけど、大人の男というのは付き合ってもらえるということ、それともエッチとかまで求めても大丈夫ということなんでしょうか。。自分がしっかりとしないといけないんだと分かってるんですけど、すごく綺麗な大人の女性なのでどこまで進んでいいのかいつも自信がもてなくなってしまいます。 離婚されて孤独かもしれないというのも、よく分かりました。いつもしっかりとされて、大人の美貌、色気という言葉がぴったりの方なので、孤独みたいには見えないですし、僕なんかがつとまるのか不安ですけど、頑張ります! 綺麗なリップとか胸とかばかり気になってしまってますけど、大人の女性を誘う時とか、気をつけることがあればまたぜひ教えてください!勝ってばかり言ってすみません!いつもありがとうございます。

もっと見る