- ベストアンサー
うどんで好きなうどんといえば何ですか ?
これも千差万別と思います。 みなさんがうどん屋さんに行き 注文しているのは大体決まっているのでしょうか ? 私自身はいつも、ごぼう天うどんばっかりです。 http://www.sukesanudon.com/menu.html
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うどんは稲庭饂飩が1番好きです。 次に鬼ひも川うどんやきしめん等の平たい物に心惹かれます。 うどんそのものが美味しければ、食べ方はシンプルにネギとワサビの冷たい物か、温かいなら出汁のきいた掛けうどんが良いです。 ただ、サービスエリアやスキー場などに限り、かき揚げの天ぷらうどんがたまりません。 熱々でお醤油濃いめ、タップリ汁を吸ったかき揚げにネギ、一味か七味バサバサ掛けていただくのが最高です。 この場合うどんの質は問いません。 因みにうどん屋さんって滅多に行きませんが、近場の丸亀に行く時はうどんと言うより天ぷら目当てです。 ぶっかけと蓮根の天ぷらで決まりですが、うどんには入れず別にいただきます。
その他の回答 (6)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
うどん屋というのはめったに行かないんですが、桜エビのかき揚げうどんなんかがあったら、美味しいし香りもいいし贅沢でサイコーですね。 コロモが出汁に溶けてモロモロとなったあたりを、うどんと一緒に啜りたいです。
お礼
こんばんは。 丁度質問を占めきったと同時くらいに回答下さっていて 今気がつきました。 >桜エビのかき揚げうどん これはおいしいですよね、私も時々作っています。 ご回答、ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
鍋焼きうどん です。 又家で食べる時は最近 稲庭うどんにしています。
お礼
こんばんは。 少し冷えて来ていますし、鍋焼きうどんおいしいですね。 http://www.kanbun.co.jp/cooking/ 全国的にも名店で知られていますね。 ご回答、ありがとうございました。
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3565)
近所のうどん屋さんには「鴨せいろ」のうどんバージョンがあるので、そこに行ったときは殆どそれを頼んでます。 たまには別の物を・・・と思うんですが、私が行く他の店では見ないので大抵それを頼んでしまうという。
お礼
こんばんは。 私自身鴨南蛮は聞いた事はあるのですが 「鴨せいろ」のうどんバージョンって全く知りません。 きっと老舗のおいしいお店なんでしょうね。 ご回答、ありがとうございました。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
基本的には素うどんですが、入れたいのは天かすと生卵ですね。セルフうどんでは必ず入れます。あとは味噌煮込み、カレーですね。
お礼
こんばんは。 お店によっては天かすも置いていますね。 カレーうどんも体があったまっていいですよね。 ご回答、ありがとうございました。
Liveさん、こんばんわ。 味噌煮込みうどん、鍋焼きうどんが好きです。 寒くなって来たら本格シーズン到来です。
お礼
こんばんは。 少し肌寒くなってきましたからね。 名古屋だときっとそうかなと思いました、私が住んでいた時には一度も食べた事無くて。 味が濃く感じていますが、そうでもないんですかね ? https://www.sirogohan.com/recipe/misonikomi/ https://delishkitchen.tv/recipes/167586030076035564 私自身好きで家で時々作っています。 台風の影響はどうですか ? 被害がありませんように ! ご回答、ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
お礼
こんばんは。 名店のひとつですね、以前通販で注文した事があります。 https://www.hanayamaudon.co.jp/ ここは初めて知りました。 かき揚げの天ぷらうどんは私も家で作ったりします。 エビの入ったのはおいしいですね。 https://www.marugame-seimen.com/ 地元の商店街にもあるのですが一度も行った事が無くて、 天ぷらはおいしそうですね、今度行ってみます。 ご回答、ありがとうございました。