• ベストアンサー

画像のアクセサリーは何て呼ばれてる物でしょうか?

画像のアクセサリーは何て呼ばれてる物でしょうか? 使い道は有るのでしょうか? PHILIPPE CHARRIOLと書いてあります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • caf-caf
回答No.2

CHARRIOLのキーリングですね。 大手フリマでその後に出た黒いタイプのものばかり出品されていますが、画像の古い時代のものはあまり見かけなくなりました。 本体の下に穴はありませんか。その後に出た同じものには、本体の底に穴があり、鍵で回せる南京錠のような形になっています。 丸の部分を浮かせてねじり、鍵やキーホルダーなどを穴に通して、丸の部分を本体に戻して使います。

mark2mx40
質問者

お礼

このたびはどうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nagata2017
回答No.1

PHILIPPE CHARRIOLは時計とジュエリーのメーカーです。 「PHILIPPE CHARRIOL ジュエリー」で画像検索すると 他ではみかけない珍しいデザインのジュエリーが出てきます。でも同じものはみつかりませんでした。 「PHILIPPE CHARRIOLバッグ」で検索すると バッグも作っているみたいです バッグのパーツっぽい感じがする。でもパーツをこんなケースに入れてあるのも不自然。 指輪でなければ スカーフリング ナプキンリングかな。

mark2mx40
質問者

お礼

このたびはどうもありがとうございました。