マウスのコードレス式・買うかどうか迷っています。。。
現在マイクロソフトの光学式(コードレスタイプじゃないもの)を使っているのですが、
左クリックのところが破損して反応しないため、新しいものを買い換えようと思っています。
以前マイクロソフトじゃないものを使っていたんですが(確かLOGITECだったかな)、一ヶ月としないうちに、壊れてしまいました。
他のメーカーも使ったことあるのですが、イマイチ手にフィットしないというか、使い心地が悪かったです。
今のマイクロソフトのものは4年近く使っていました。
なので今回もマイクロソフトの製品を購入しようかと
思っています。
そこでふと思ったんですが、我が家には一歳のやんちゃざかりの子供がいて、よくマウスをいじられて
しまうんです。
それでコードレス式のものがいいかと思っているのですが(コードレス式だったら使用しないときは子供の手の届かないところに置けるから)コードレス式タイプのものは、当然電池が必要になると思います。
となると、普段使うのに使いづらかったり、しょっちゅう電池交換をしなければならないということが
あるのでしょうか?
私は毎日2~3時間はパソコンを触っています。
コードレス式のものはそうでないものと比べて耐久性などはどうなのでしょうか?
あと、我が家のパソコンは有名メーカーのものではありません。(Aopnenというやつ)
そういうものでもマイクロソフトコードレス式マウスは作動するものでしょうか?
コードレス式って設定とか難しくないのでしょうか?
購入の際のアドバイスをお願いします!
補足
BH-941pの方が280円くらい高いのですが、電池代680円払って別で買うよりお得という事でしょうか?