• ベストアンサー

スナップアルバム・ビデオ撮影

皆様こんにちは♪ 12月に結婚式をすることになり スナップアルバムやビデオ撮影を式場指定以外の所も検討して見たいと思います。 自分の結婚式で外注でお願いされた方 ここは良かったよと言うショップがありましたら 教えてくださいませ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • erieingo
回答No.1

おめでとうございます。 スナップアルバムや、ビデオは式場で頼むとすごい高いですよね。私も7月に式をあげたのですが、最初は式場に頼んでいましたが、あまりにも高いので、他の外注を探しました。ゼクシィーなどでも紹介されているところに資料請求をしてみて、いろいろと比較検討されてはいかがでしょうか? hinagiku2112さんが、どこで式を挙げられるのかがわからないのですが、わたしは東京で式をあげたのですが、「クロチャン」(ゼクシィーにも載ってます。)というところに、スナップ&ビデをを頼みました。全部で14万いかなかったので式場で頼むより、かなり安く出来たと思います。 仕上がりは、かなり満足です! カメラマンの方もとても上手でさすがプロ!という仕上がりでしたよ! 一生の記念になるものですので、いろいろと調べてよいところが見つかるといいですね。

noname#117483
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 肝心の場所が書かれていませんでした ごめんなさい(^^;結婚式の場所は東京です 結婚式場で両方頼むと本当に高いですよねぇ(;;) クロチャン ゼクシィー 是非チェックさせて 頂きますね! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• abusan90
回答No.2

おめでとうございます。 私事になりますが・・・。 私はビデオ撮影は義妹に頼みました。それも私達中心ではなくゲスト中心で!とお願いしました。 というのも旦那の会社の同僚なんかもビデオ撮影してくれてたし、ホテルで頼んだらすごい高いし・・・それにあんまり見ないだろうから。 代わりにアルバムを作りました。 写真は友人達も沢山とっていてくれましたが、やはりプロに頼むとホントに綺麗に取ってくれると思ったし、ビデオだとわざわざ見てもらわなきゃならないけれど、アルバムだと好きなときに手軽に見てもらえるしね。 ブライダルフェアの時にきていた業者さんにお願いしました。オリジナルアルバムだし、今でも時々開いてみたりしてます。 代金としてはホテルで頼むビデオ代とかわらないけれど、とった写真もネガも全部くれるので、焼き増し等も出来るし後々良かったですよ!結婚報告葉書もネガがあったし写真屋さんに頼むことも出来たし。 ちなみに私が利用した業者は「ラヴィ・ファクトリー」だったと思います。ゼクシィにもでてると思います。ただし私は関西在住ですので・・・。

noname#117483
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ そうですね ビデオって最初は頻繁に見ても 最終的には中々見なくなってしまいそうですね そうなると身内の方にビデオ撮影をお願い するのも一つの手ですね 一生に一度の事だから本当に悩みます(笑) 取り合えずアルバムには力入れて見ようかな? プロの方の撮った写真は本当に 綺麗に魅かれました(笑) ありがとうございました!