• 締切済み

携帯の契約会社を変更するにあたり、今より安く抑えた

携帯の契約会社を変更するにあたり、今より安く抑えたいと思っています。お詳しい方、アドバイスお願いいたします。 Softbank 10年ぐらい使用 iphone6s 月支払12.3000 (Softbank air購入、wifi契約中) 番号通話の電話は予約する時ぐらいしか使用しません。amazon primeは毎日ではありませんがよくみます。LINE、SNSもしています。 以上を踏まえておススメの契約会社があれば教えて下さい。またその契約乗り換え方法も分かれば知りたいです。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• asciiz
回答No.4

なんか重複質問だったとかで回答した方が締め切られていたのでこちらで返答します。 >Softbankも辞めたい理由はただただ高いの理由です。 なるほどそうですか。 高い原因はやっぱスマホとSoftbank Air 両方使ってるせいだと思うんですがなんでそうなったんでしょうかね? 格安SIMに移れば確かに安くなるので、現在利用中の iPhone 6s のSIMロックを解除し、SIMだけ契約すると良いでしょう。 ただ、動画を見るということだと、データ量の問題があります。 月間どれだけ使っているのかどうか? でもまあ、スマホ5GB + Softbank Air 7GB とすれば、合計12GB以内に収まってるんでしょうから、格安SIMでも10GBか20GBコースなどで契約すればいいですかね…。 LINEモバイル 10GB 音声通話つきコースだと月額3,220円。 DMM mobile で音声可能20GBコースだと月額4,680円。 >https://mvno.dmm.com/fee/index.html MNP手続きすれば電話番号は移行できますが、ソフトバンクのメールアドレスを持っていくことはできません。 iPhoneでしたら、iCloudメールアドレスを取得してそれをメインで使っていくといいでしょうかね。

noname#242220
noname#242220
回答No.3

速度としては少し期待出来ないですが、回線を自社で管理しているIIJがお勧めです。 *IIJと表示されます。他はドコモ、ソフトバンク、AUと表示 他の格安業者はドコモ、ソフトバンク、AUの回線を『借りている』だけですので問い合わせても、たらい回しされるのがオチ。 https://mobareco.jp/a105731/#sec03 尚:Y!mobileはソフトバンクのサブブランド名、UQ mobileはAUのブランド名ですので、独立した格安業者ではない。 月額使用料金は数年毎に値下げされてますので、契約当初よりは安く成る。

noname#250245
noname#250245
回答No.2

amazon primeがなければ、LINEやSNSだけデータ通信料無料って格安SIMがあるんですけどね(^_^; amazon primeって動画のことですよね? 動画を他の人があまり観ていない時間帯、例えば11~13時、18時以降から深夜まで以外に見るなら格安SIMもありだと思います。 その場合は一ヶ月でも違約金無しで辞められるイオンモバイルとかから始めてみるのも良いですね。 もし世間一般の人たちと同じ時間帯によく利用するなら、その辺の格安SIMは使い物になりません。 使う人が多くなると、とたんに通信速度が遅くなって動画なんてまずまともに観られないです。 au配下のUQ Mobileか、同じSoftBank配下のY!mobileの二択ですね。 この二社は大手キャリアの傘下だけあって、混み合う時間帯でも品質は下がらないです。 とりあえずまずはSoftBankで相談してみては? 新料金プランが出ていますから、プランを変えるだけで数千円は安くなると思いますよ? 確実に安くなるのはUQ Mobile、Y!mobileに乗り換えることですが、Y!mobileならSoftBankのショップで扱ってることも多いので、やはりまずはショップで相談された方が良いと思います。 Y!mobileならSIMだけ契約できますし、SIMだけだと最初の一年は月額が割り引きされますし、同じSoftBank系列なんでSIMロック解除もせずに今のiPhoneをそのまま使えます。 ちなみにY!mobileだと留守電サービスが無料です(笑) UQ Mobileだと別料金なんですよね……。 両社とももの凄く安いのは最初の2年だけなんで、メルアドが変わっても良いなら、この二社を2年ごとに乗り換えるというのも手ですね。

• Eureka_
回答No.1

Amazon prime (video?)を「よく見る」段階で安く上げるのは難しそうですが… SBでウルトラギガモンスターにするか、UQのギガMAX月割を組んでWi-Fiルーターを持ち歩くか、そんな辺りになるような。