- 締切済み
普通の風邪ですよね?
今回、ゴムありで中に出して性行為したのを9月2日にしました。 そして排卵予定日が9月11日で、生理周期は33週です。 次の生理予定日は9月26日です。 一昨日ぐらいから微熱、咳、喉の痛み、鼻水がすごく出始めました。 その他の症状はないです。 そして今日病院にいったのですが、私は元々扁桃腺もちでよく炎症を起こします。 そして今日の診察でも喉が赤く炎症してると言われ普通の風邪と診断されました。 これは本当に風邪なのですかね? 妊娠超初期症状で喉の痛みや咳、鼻水が出るということはありませんよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.2
「普通の風邪」こんな名前の病気は存在しません。風邪というのは症状の一つにすぎず、原因はそれこそ数え切れないほどあります。そのうち重篤で無いものを一絡げにしてそう呼んでいるのでしょう。要するに詳しいことは分からないのです。調べようとすれば手間も時間もかかりますので、経験から「重篤な状態に進行する可能性が少ない」と判断したのです。ですからしばらくは「経過観察」状態だと思ってください。何か気になる症状が出るようならすぐ知らせる必要があります。
noname#239582
回答No.1
🙇ごめんなさい(>_<) 寒くなって参りましたのでみて、普通の風邪だと思います(>_<) 季節の変わりめですものね(笑)。 お大事になさってくださいね( ,,`・ω・´)。