• 締切済み

生理後体調が思わしくない

今月頭に生理が来てから、 体調が思わしくないです。 生理が終わる頃になり、腹痛胃痛子宮の痛みがありました。 終わってからも一週間強ほど痛みは続き、先週は喉が痛く白い膿なのかへば りついていて扁桃腺も軽く腫れてました。 そのときに微熱が出るようになり、食欲もなんとなく落ちました。 一昨日は蕁麻疹がでました、今日やっと落ち着き治ってきて、今度はまた喉が痛く扁桃腺が軽く腫れています。イガイガする感じです。 そしてまた微熱で37.4度、前喉が痛くて微熱があったときもそのくらいです。 今月のこの体調不良はなんなのでしょうか? 19 女

みんなの回答

• k-glad
回答No.1

i_am_ask さん 体調、つらいですねToT 私は専門家ではないのですが、生理前症状というのは有名ですが、生理中or生理直後にもその人特有の症状がでることが多いみたいです。 ・熱が高くなる ・カンジダ病にかかりやすくなる ・生理の出血により、貧血が進み、のどが詰まるカンジがある ・・・etc. 生理後は、やっかいな(?)菌が増えやすい状態だというのを聞いたことがあります。 もし仮に、のどに菌が入ってしまっていた場合であっても、蕁麻疹が出ます(すぐに引くことは少ないみたい)。 > 先週は喉が痛く白い膿なのかへば りついていて 消化器系粘膜がやられてしまっていたら大変です! 熱が37℃台は、炎症熱である可能性も高いと思われます。 もし、可能であれば、血液検査結果が当日のうちに出るような、総合病院へ行く方がいいですよ。 ”振り分け外来”や”総合内科”または”婦人科”(生理中から症状が出たため)がいいと思います。 今回の文面だけで、診断をしてしまうのは危ないですので、専門医先生へ(できれば必ず)診てもらってください!!! 体調が悪い状態で大きな病院へ行くのは大変かと思いますが、悪化する前に・・・ お体だいじになさってくださいm(__)m