- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thx_td
- ベストアンサー率78% (15/19)
回答No.3
あ! ごめんなさい。結合してあると思い込んでいました。 ゴールに到達する方法がいろいろあるのが面白いところですね。 私もまだまだこれからですので、どうぞよろしくお願いいたします。
- thx_td
回答No.2
No1の回答の者です。 はい。その方法でも可能です。 ただ、私の方法は少し違っていました。。。 (回答してから少し説明不足だったな...と思っておりました。申し訳ありません。) この方法は手数が多くて面倒ですね。 もっと簡単な方法がありました。 「押し出し」機能を使います。 メニューから「押し出し」を選んだ後、不要な部分の平面(手書きの緑矢印が指す平面)を選択して、下方向に押し出し、操作を「切り取り」にする。 これが一番楽かもしれませんね。
質問者
お礼
ご丁寧にありがとうございます。こっちの方法がすごく楽でいいですね!輪の図形と直方体の図形を結合しないと内側の部分のみ押し出しができなかったので、結合してから試してみたら出来ました。 さっきの方法でもできたのですが、除去する方法の所で切り離す元のデータも連動?してて、削除せずに似た方法で消していました。(thx_td様の方法と私の方法が違ったみたいなので、それによる結果かもしれませんが) すごく助かりました。まだ初心者の「しょ」ですが、作成の幅が広がりそうです。 もしまた質問をみかけられましたら答えていただけますと喜びます(笑)
- thx_td
回答No.1
補足
いえいえ、質問時に結合した時に~と書いてしまいましたので、前提でご回答されたことに非はございません。 今からまた質問あげますので、ご存知でしたらお願いします(笑)