- ベストアンサー
パスワード付き自己解凍形式圧縮ファイル作成が可能なソフト
こんにちはtmgmです。 パスワード付きの圧縮ファイルを作成しようとしています。ただし、持ち出して解凍する先に解凍ソフトがインストールされていない可能性があるので(インストールされていなくてもインストールはしないので)、自己解凍形式にしたいです。 質問(1) 「上記のような作業を行う際、何か実績のある優良ソフトはありますか?」 質問(2) 「Lhacaでパスワード設定をすることってできるんですか?」 以上2つの質問のうち、どちらでよいのでご存知の方についてご返答宜しく御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) 自己解凍形式が選択できて 強力な圧縮率、暗号化、パスワード機能のあるソフトで WINRARというのがあります 他のソフトと比べても格段に高機能で 圧縮ファイルの中身の一部だけを取り出すということも 可能になっています。 試用期間は一ヶ月だったと思います。 が 無視しても使えます(待て オススメです
その他の回答 (2)
- lively-gon
- ベストアンサー率50% (48/96)
回答No.3
こんにちは Winzipはいかかですか? 世界中で使用されているので実績はあります. パスワードを設定した書庫であってもLhasa等で解凍するとができます. 自己解凍ファイルも作成できますよ. ただし,英語版でシェアウエアです. それに,日本語の処理がしっかりされていないので,一部使えない日本 語があります.
- marlborough
- ベストアンサー率22% (77/336)
回答No.1
(1)についてですが、こういうのがありましたよ。