• ベストアンサー

設定するには?

今はBIGLOBEがトップページに来るのですが、gooに変えたいのですが、どうやったら変えられるのか分かりません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1 gooを表示 2 「ツール」→「インターネットオプション」 3 「ホームページ」の「現在のページを使用」をクリック 4 「適用」→「OK」 以上です。

suirann
質問者

お礼

有難うございます。無事設定できました。

その他の回答 (3)

• ifuurin
回答No.4

訂正します。  トップページで、左側と書きましたが、右側の誤りです。画面最上段中央より少し「右側」にあります。   失礼しました。

• ifuurin
回答No.3

別法をご紹介。  gooのトップページを表示させて、画面最上段より左側に「gooをホームページに」といった文字が見られると思いますが、クリックしますと文字通り「HOME」として設定されます。  ※ gooにログインした状態ですと、会員名が表示されていると思いますが、ログアウトした状態でクリックが出来ると思います。また、このような「HOME」設定は他のポータルサイトでも見られます。例:MSN等もその一つです。

suirann
質問者

お礼

参考になりました。別方法を教えていたきまして、有難うございます。

回答No.2

IEの場合で説明します。 まず、gooのトップページを開きます。 次に、ツール(T)-インターネットオプション(O)を押し、 「ホームページ」のところで、 [現在のページを使用(C)]を押します。 これで[OK]を押せば完了です。