• ベストアンサー

LaLaCallのキーボードタップ音OFF設定

LaLaCallで電話する際に、番号のキーボードを叩き、電話番号を入力しますが、マナーモードを解除するとキーボードタップ音が鳴ってしまいます。そこで、タップ音のOFF設定を探したのですが、どこにもないため、タップ音を消すことはできないのでしょうか。バッグにiPhoneを入れた際に着信音を鳴らして気づきたいためマナーモードはONにしたいのですが、タップ音が大きいので結構困ってます。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こちらで、やってみたのですが。 「設定」→「アプリの設定」→「着信音設定」→「キーパッドのタッチ音」 これを、OFFで、ピポピポ音を消すことができましたので、 これのことでしょうか?

michy99
質問者

補足

回答ありがとうございます! もしかすると私の利用しているのがビジネスLaLaCallのせいなのか、「アプリの設定」まではありますが、それ以降の「着信音設定」「キーパッドのタッチ音」が無い状態でした。

その他の回答 (1)

回答No.2

たしかに・・・「着信音設定」に、その設定があるとは なかなか、思いませんもんね・・・ こちらの場合もともと、マナーモードをONにすることは ほとんどなく、もともとの音量を0にしてたので、 気にしていなかった感じでしたけどね。