ベストアンサー リモコンで操作できない 2019/08/05 08:28 リモコンモードでBD1~6試しましたが反応ありませんでした。 録画容量がたりなくて困ることになるので急ぎ助けてくださいお願いします 機種BDZ-EW520 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 (1) 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gokukame ベストアンサー率22% (1016/4536) 2019/08/05 09:03 回答No.1 接続しているTVのリモコンを代用して使ってみる。大手家電販売店で対応してリモコンを買って来る。発売日:2014年11月15日の機種なのでリモコンだけの問題なのか?ここでは分かりません。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nijjin ベストアンサー率27% (4837/17868) 2019/08/05 10:33 回答No.2 メーカーの補修部品にリモコンがあるので電気店で注文してください。 通報する ありがとう 1 専門家の回答(1) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A リモコンモードの変更 BDレコーダー(BDZ-EW1100)のリモコンが故障し、新たに汎用のリモコンを買ったのですが、リモコンモードが合わず反応しません。本体はBD5で、リモコンはBD3までしかありません。本体のモードを変更するにはどうしたらいいでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 操作できない BDZ-EW1000を使っています。BD-Rにダビングしたいのでディスクを入れて録画リストボタンを押しても反応しないのですが、どうしてでしょう?先に進まないてす ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDZ-EW1200リモコン操作不能 機種名:BDZ-EW1200 リモコン動作が出来ません。 TV操作のSWはLEDが点灯しました。 本体のリセットをしても反応がありません。 やはり故障でしょうか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ソニーブルーレイのリモコン操作 sonyブルーレイBDZ\ZW1500でリモコンが同室の他のブルーレイ・テレビに干渉するのでリモコンモードをBD3からBD2に変更するが、変更できずブルーレイの操作が出来なくなった。テレビ操作は可能であるので、ブルーレイを初期化したが、ブルーレイの操作がリモコンでできない。リモコンの初期化等は無理ですか。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDZ-EW1200リモコンで操作ができ 困っています。急にBDZ-EW1200のリモコンでブルーレイ本体の操作が出来なくなりました。通電や赤外線の確認は出来ています。リモコンでTV操作や音量調整はできます。しかしブルーレイ本体の操作は全く反応・出来なくなくなりました(しっかりとTV操作は切った上でやっています)。TV本体(シャープ製)のリモコンを使い簡単なブルーレイ操作は可能です~再生、録画など。しかし録画削除ができません。どなたかアドバイスを宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDZ-SKP75のリモコンモードについて BDZ-SKP75で本体とリモコンのモードをBD2に設定して使っていました。 リモコンの電池が外れたせいか、リモコンのモードがBD1に戻ってしまったらしく 反応しなくなりました。 取説に従い、BDボタンと画面表示ボタンを同時押ししたのですが、BDボタンの点滅が無く、モード変更ができません。 本体をBD1に戻したくとも、有効なリモコンが無いので、設定に入れません。 解決策はないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDZ-EW1200でリモコンが操作できません。 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】ブルーレイレコーダーBDZ-EW1200 急に付属SONYのリモコンがきかなくなり、画面も最初は映らなくなりました。 症状としては、レコーダーに入力切り替えすると、画面が映りません。 リモコンでTV操作ボタンを教えて点灯している間は、リモコンがきくようになりTVを試聴できます。この状態でも、録画リスト等はききません。 TV操作ボタンが消えると、音量のみボタンがな反応して、それ以外は反応しません。なお、録画リストやホーム等のボタンを押すと、電源は落ちませんが画面が映らなくなります。 Q&Aに出ているようなことやリセットは試しました。 やはり故障でしょうか? 故障ならばレコーダー本体のみ故障でしょうか?リモコンの方の故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDのリモコン操作が出来なくなった。 BDはソニーのBDZAT300S。いつものように録画番組を見終わり、削除しようとしたら削除画面が出なくなり、そのうちにリモコンからBDが反応しなくなった。手動でBDの電源を切りTVでBDのリモコン操作をすると 機器を操作できません。接続を確認してくださいと 表示される。接続は問題なし。BDは壊れてしまったのか。アドバイスをよろしくお願いいたします。TVはリモコン操作可能。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 BDのリモコン操作ができません BDZ-RX55を使っています。 TVのリモコン操作はできるのですが、BDの操作が全くできなくなりました。リモコンが壊れたのかと思い、新しいリモコンを購入しましたが同じ症状です。やはり本体の問題でしょうか。 修理するとしたら中のデータは消えてしまいますか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコン操作ガイド説明を消すには bdz-ew520 を最近購入しました。画面右下にリモコン操作のガイド説明がありますが、 消すにはどうすればいいか教えてください。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコン操作が出来なくなる 機種名: BDZ-EX200 上記機種のリモコンにて操作が出来なくなる事が多々あります。 現象としては、リモコンを使用する操作(録画、再生、削除、項目の選択)全てで、ウンともスンとも反応が無い、もしくは次のリモコン動作を行うのに10~15秒ほど間をおかないと操作が出来ないなどです。 リモコンはAmazonで新しいものを購入し、通電状態も問題ありませんでしたが上記現象は改善はされませんでした。 一応、本体のリセット、リモコンのリセット、本体のリモコン受信部の掃除をしております。 非常に困っておりどなたか詳しい方、お助け下さい。 宜しくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンが反応しない 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】SONY RECORDER BDZ-EW510 製造番号:1059711 【困っている事】 レコーダー本体にリモコンが反応しなくなりました。テレビの電源やボリュームの操作は可能ですが、番組表や録画リスト、ホーム画面に切り替わりません。なので録画できません。毎週録画等は機能しているみたいですが、その確認もできません。 電源を落とし、リセットやコード等の抜き差しをしましたが改善しません。対応お願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム リモコンの故障ですか? 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】BDZ-EW1200 リモコンの通電は確認済みです。 録画リスト、番組表などいろんなボタンを押してもテレビが切り替わりません。 TV操作ボタンを押して、テレビのチャンネルを変える事はできました。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 対応リモコン ソニーBD BDZ-RX50使用中です。 両親宅のリモコンが効かなくなり、町の電器屋さんに元々のリモコンを持ち込み(RMT-BOO5J)、替えのリモコンとしてソニーリモコンRMT-BO12Jを買ってきたようです。 説明書通りに登録作業をするのですが、どの番号も反応しません。 対応機種ではないのでしょうか? 対応リモコンはあるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンが使えません。 BDZ-A70を使用していますが、リモコンコードをBD3からBD2に間違って変更してしまいまして、リモコン不能に成り本体も使用出来ません。なにか解決方法をお教えて頂きたいです。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンで操作出来なくなりました Blu-rayレコーダーのBDZ-A750を使用しています。 以前はテレビもSONY製だったのですが、引越しの時にテレビを買い換えました。SONYのテレビは処分したので、テレビ用のリモコンも処分してしまい、Blu-rayのリモコンのみあります。 テレビはTOSHIBA製に買い換え、J-COMに加入したのでケーブルテレビのリモコンもあります。 引っ越した当初はBlu-rayのリモコンでBlu-rayが操作出来ていたのですが、久しぶりに使ったら操作出来なくなってしまいました。 Blu-rayには「BD1」と表示されています。 ホームページにはホームから設定でリモコンモードを変えれば使えるとありましたが、まずリモコンが操作出来ないのと、Blu-ray本体にホームボタンがなくどうしようもない状態です。 何か解決策はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイのリモコンでテレビ操作ができないです。 テレビは東芝の26AV550、ブルーレイはSONYのBDZ-EW500を使用してます。 ブルーレイのリモコンでテレビ操作ができないです。電源を入れることさえできません。ブルーレイの操作はすることができます。リモコンの電池を変えたり、ブルーレイのリモコンにテレビ登録もし直しました。それでもテレビ操作のみすることができません。どうしたら良いですか。お教え願いたいです。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンが反応しません。 BDレコーダーの BDZ-T50 ですが、 いきなりリモコンが反応しなくなり、チャンネルも変えられず ホーム画面にもいけず リセットしたり コンセント抜いたりしましたが 全然駄目です。 回答お願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンに反応しなくなりました。 BLURAY レコーダーのBDZ-EW510を使用しているのですが、リモコンに反応しなくなりました。 症状は通電はしておりTV操作はできるのですが ブルーレイでの録画や番組表などのボタンを押しても全く画面に反映されません。 リモコンから赤外線は出ており通電しているので、 故障しているのはレコーダーの方ではあるのだとは思うのですが。。 自分の力ではどうしようもなく質問させてもらってます。 どうか回答よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 リモコンモードの変更方法を教えて下さい BDZ-E500のリモコンRMT-B012Jについて教えて下さい。本体側に「BD1」表示が出たため、リモコンモードを変更しようと「BD」ボタン+「画面表示」ボタンを押しましたが、「BD」ボタンが点灯せず、設定変更できません。現状はリモコン操作が本体側に反応しません。改善方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。