• 締切済み

パソコンの接続

デスクトップのパソコンを2台つなぐには、ルータを使って電波で飛ばすことができるのでしょうか??

みんなの回答

• furupun
回答No.4

こうしたいんですか? 【インターネット】   |   |  <ルーター>   |  |   |  +--PC2   |   PC1 ※質問の意味が、イマイチ不明ですよ^^;

• azicyan
回答No.3

電波を飛ばすのはルーターではなく アクセスポイントです。 インターネットにつながないで、単純にPCどうしをつなぎたいのなら、 ルーターは不要です。

• dai509
回答No.2

質問の意図が不明です。 ルーターに有線で二台のPCをルーターで繋げば その二台のPCでファイルのやり取りは可能です。 (その時の速度は有線スループットの値できまります) また、無線LANルータを買って、PC二台それぞれに 無線LANカードをつければ有線と同様にPC同士でファイルのやりとりできます。 わざわざルータを買わなくてもファイルのやり取りなら クロスケーブルでPC同士を直接繋いでもできます。 (ただしネットもやりたいとなると設定が面倒だったり かたっぽのPCにLANカードが二枚必要になったりするので そういう場合はルータを買ったほうが簡単です)

回答No.1

そのルータに無線LANの機能が搭載されていて、 2台のデスクトップパソコンに無線LAN子機が接続されていればできます。