- 締切済み
パソコンの接続
デスクトップのパソコンを2台つなぐには、ルータを使って電波で飛ばすことができるのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furupun
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.4
こうしたいんですか? 【インターネット】 | | <ルーター> | | | +--PC2 | PC1 ※質問の意味が、イマイチ不明ですよ^^;
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
回答No.3
電波を飛ばすのはルーターではなく アクセスポイントです。 インターネットにつながないで、単純にPCどうしをつなぎたいのなら、 ルーターは不要です。
- dai509
- ベストアンサー率34% (212/609)
回答No.2
質問の意図が不明です。 ルーターに有線で二台のPCをルーターで繋げば その二台のPCでファイルのやり取りは可能です。 (その時の速度は有線スループットの値できまります) また、無線LANルータを買って、PC二台それぞれに 無線LANカードをつければ有線と同様にPC同士でファイルのやりとりできます。 わざわざルータを買わなくてもファイルのやり取りなら クロスケーブルでPC同士を直接繋いでもできます。 (ただしネットもやりたいとなると設定が面倒だったり かたっぽのPCにLANカードが二枚必要になったりするので そういう場合はルータを買ったほうが簡単です)
- akadurawebisu
- ベストアンサー率23% (57/245)
回答No.1
そのルータに無線LANの機能が搭載されていて、 2台のデスクトップパソコンに無線LAN子機が接続されていればできます。