キッズケータイ F-03J みしらぬ通話料金
時々キッズケータイ F-03Jにこころあたりのない通話料の請求がありました.低料金のためこれまでほっておいてしまいました.
今回,料金センターに問い合わせたところ料金明細内訳書の手続きをすすめられ,再度,問い合わせするよう指示されました.料金明細内訳書のダウンロードをしてみる.こころあたりのない電話番号への通話記録の記載がありました.実際,キッズケータイF-03Jには5件電話帳登録を行っており,それ以外には通常はかけられません.使用している子供はワンタッチはっしんキーしか使用していません.
あらためて料金センターへ問い合わせました.すると通話記録に間違いはなく,キッズケータイから発信されたのはあきらか.ドコモの通信施設の不具合は100%ない.このことから,キッズケータイの暗証番号を使って,“こころあたりのない”電話番号の登録を行い,電話をかけたあとに,再度,同電話番号の登録を削除したしか考えられないとの説明を受け,暗証番号の取り扱いを注意する様指示された.
そんな操作は一切していないことを説明しするも,これ以上の解決策はないとのことでした.
なんとも非科学的なご回答のため困っております.
電話帳の登録の変更はまったくこちらでは行っていないので,こちらでの再発防止の対応ができません.
ドコモのセンターで発信先を限定して登録するようなサービスも行ってはいないとのことでした.
同じような経験をされたかたはいませんか? UIMカードや電話機の不具合,のっとりなどは考えられないのでしょうか.
教えてください.
※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。