- 締切済み
客観的に見て、どう思われますか?
結婚前から好きだった女性(既婚者)がいたのですが、結婚後は連絡が来なくなりました。 それがすごく気になって仕方なくなって、どうしようもないです。 こちらから、さりげなく連絡しようかなと思ったり。 これはどうしてでしょうか? 妻よりも好きだから? それとも、ただの欲張りなだけでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
どちらにしろいい迷惑だから、辞めるべきでしょう。 自分の気持ちのことだから、誰聞いても無駄です。 質問しないでください。
>結婚後は連絡が来なくなりました 当たり前の事
- shougaikouhuku
- ベストアンサー率24% (27/109)
mgtjpdさん こんにちは 客観的に見て、あなたが単なる浮気性なのだと思います。 連絡しない女性がまともです。
- まさしろ(@masasiro)
- ベストアンサー率35% (295/842)
人間は結婚制度の為に生きているのではありません。何かを好きになる感情は結婚の制度よりもずっとずっと先にあるものです。 理性と感情の価値は上下ではなく、車の両輪のように平行にあるべきです。 貴方は恋に落ちた。 それは誰にでも起こる。 結婚していようとしていまいと。 人間の恋愛はもって5年と言われています。セックスなどの触れ合いが無ければ、二人の破綻はもっとずっと早く訪れます。人間は一人の人間だけを愛せる様には出来ていません。故に貴方は人間なのです。 好きな感情を押し込める事はありません。しかし、貴方が行動を起こして貴方の家族を貴方が守れなくなれば、貴方の家族からの報復は避けられません。 この世界は夢の中で夢を見る様なものです。しかも結末を調整できる。貴方の行動が、悪夢にもなり得る。目が覚めて、あの悪夢が夢で良かったと、あの悪夢の様な現実は絶対に起こさないと行動して下さい。 それは未来をより良く変える「目覚めた人間」の振る舞いになります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
結婚後は連絡が来なくなりました。 当たり前だと思います。奥さんが嫌がったり、もめたら嫌ですから。 こちらから、さりげなく連絡しようかなと思ったり。 いや、やめて。したくないから連絡をしないのに。 いったい何が、したいのでしょう?
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
単に隣の芝生は青く見えるだけでしょう。あなたがその方(既婚者)を妻よりも好きだろうがどうかなんてどうだっていいし些末な問題だ。 既婚者である以上、気になってに仕方なかろうが、その方の連絡を待とうがしようが葛藤しようが、どうにかしようすれば誰かが傷つく羽目になる。 終わった話なんだよ。その方とのことは。結婚した以上は嫁さんをだいじにしてやれよ。 自分一人の我儘で誰か人生を狂わすんじゃねえ。 おまえさん一人が過去と決別すれば誰も傷つかない。男ならそんなモヤモヤも未練も笑って背負っていくもんだ。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
貴方の気持ちが、相手から連絡が途絶えて、連絡が取りたいと言う気持ちが募る一方なのです。禁煙や、禁酒の禁断症状みたいなものです。貴方は今では既婚者。禁断症状を乗り越えると、落ち着きます。そうすると、自分自身が客観的に捉えられるようになるので、それまで我慢するか、この際連絡の取り合いは止めておくのがBestに思います。相手の女性は、貴方の奥さんの事を考えて連絡を絶ったと思います。その気持ちを察することが出来れば、貴方自身の考え方が適切なのかどうか判断できると思います。
何故結婚したのですか? ただ単に頭が悪いだけだと思います。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
50代妻子持ちの♂です。 結婚したのなら、結婚後は妻を最優先して下さい。