• ベストアンサー

ヘッドライトの黄ばみ

教えてください。平成7年のホンダライフにのっています。年数のせいか、ヘッドライトが黄ばんでいます。コンパウンドで磨いても、取れません。黄ばみをとるいい方法を知りたいのですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harabo
回答No.1

参考程度に...。 >ヘッドライトが黄ばんでいます これは、外側から黄ばんでいるわけでは無く、内部から黄ばんでいます。よって、ヘッドライトを分解する技術がないと無理です。 又は、ヘッドライトのバルブを抜いてその穴から清掃するという手もありますが...。 完全にきれいにしようとして、無理に分解して2次トラブルをおこすより、あきらめて乗りつづける事の方が懸命かと思います。

その他の回答 (1)

• tenteko10
回答No.2

樹脂レンズのヘッドライトは年数が経つと表面が劣化して来て曇って来た黄ばみが出てくる場合があります。 自分の経験ではカー用品店等で販売されているブレーキクリーナー、パーツクリーナー等の洗浄剤が溶剤が含まれているので、布に染み込ませてゴシゴシ磨くと 表面の黄ばみはある程度落とせました。 ただし、新車のような透明度には戻せません。

専門家に質問してみよう