• 締切済み

iPhoneの機種変更について

現在iPhoneSEを利用しております しかし電池もわるくなりこのたびiPhone7に機種変更しました。 ネットで機種変更時の注意点を調べてみたところPCがあるなら iTunesをインストールしてそこにiPhoneのデータを残せばよいと あり、やってみました。 しかし、実際ちゃんとデータをPCに残せたが不安で iTunesでの確認方法がわかりません。 PCでの確認方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.4

iTunesの復元ボタンをオプションキーと共に押します。 バックアップのリストで日時を確認。 PCが有るならiCloudを使う必要はない。 iPhoneしか無い人の為にiCloudバックアップが登場した。

• sngPoi2
回答No.3

iTunesでバックアップを実施する場合、iCloudではなくこのコンピュータを選択してバックアップしていると思いますが、 「ローカルバックアップを暗号化」をチェックしアカウント関連データを含め、バックアップする事をお勧めします。 1.[編集]-[環境設定]-[デバイス]と遷移 2.デバイスのバックアップ欄  バックアップしたデバイス名と日時を確認  対象の日時であること

• aki43
回答No.2

7に機種変はまぁ妥当でしたね 結果的にはその選択肢になるのだと思います が これ? あの~確認方法無いはずなので見比べしか無いかなと? 思われますね でもiphoneはとっても扱い易い端末なのでご愛用下さい

回答No.1

経験から申しますとバックアップとるときに暗号化しましたか?確かめ方は無いように思いました。暗号化すると戻つて来るデータが多くてとても便利でした。今はiCloudにバックアップとりそこからの復元でも充分だそうです。