- 締切済み
iPhoneで完璧に機種変更できる方法はある?
PCのiTunesに完全バックアップする方法とiOS12以降からはクイックスタートという方法があるそうですが、アプリの設定やセーブデータなども含めて新しいiPhoneに移行できる方法って何があるでしょうか? ゲームアプリをたくさん入れてるんですが、機種変更機能がないんですよね・・・ 数年かけて育て上げたこともあって、消えてしまうのが怖くてなかなか機種変更に踏み切れません(^_^; 完璧は不可能だとしてもなるべく多くきちんと移行できる方法は何がありますか? やはり新しいクイックスタートでしょうか? やったことある方、よろしくお願いいたします。 僕が使ってるのは iPhone X iOS15.5 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wenn
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.2
クイックスタートの方法以外には、iCloud、iTunesを使って機種変更できる。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11072/34514)
回答No.1
SNS連携でデータ引継ぎできるゲームも多いので、そういうゲームはSNS連携をすることでしょうね。 そういう機能がないゲームの場合は、それぞれにデータ引継ぎの手順があると思うので、それに従って個別にやっておくことだと思います。 どのみち電池交換などをやったら中のデータは吹っ飛ぶ可能性がありますから。