• 締切済み

iPhone 機種変更

iPhone7Plusから、iPhone12へ機種変更したいと考えております。 データ移行をする際にクイックスタートやiCloudを活用する場合は、12.4以降のiOSにする必要がありますが、iPhone7Plusが現在、12.2であるうえ、現在のiOSの update対象機種から外れているので、データ移行ができるiOS12.4以降に変更することができません。 このような場合、どのようにしたらよいのでしょうか。対応についてご存知のかたがいたら、ご教示願います。

みんなの回答

• abiwirang
回答No.6

iPhone 7 PlusからiPhone 12にデータを移行するには、以下の3つの方法があります。 iTunesを使用してデータをバックアップする まず、現在のiPhone 7 PlusをiTunesを使ってバックアップします。次に、新しいiPhone 12を初期化し、iOSを最新バージョンに更新してから、iTunesを使ってバックアップからデータを復元します。この方法は、USBケーブルでiPhoneをコンピュータに接続して行う必要があります。 第三者のアプリを使用してデータをバックアップする 別の方法として、第三者のアプリを使用してデータをバックアップすることができます。例えば、「iMazing」というアプリは、古いバージョンのiOSでも動作し、データのバックアップや移行が可能です。この方法は、Wi-Fi経由で行うことができます。 Apple Storeに相談する もう一つの方法としては、Apple Storeで相談することです。Apple Storeでは、現在のiPhone 7 Plusのデータを新しいiPhone 12に移行するための手順や方法を教えてくれることがあります。 以上の方法のうち、最も手軽な方法は第三者のアプリを使ってデータをバックアップすることです。ただし、バックアップからの復元の手順は正確に行う必要がありますので、操作方法を確認した上で実行するようにしてください。

回答No.4

LINEのトーク履歴は下記ページの手順でバックアップする必要があります。これは機種変更時のデータ移行がサポートされていても同じだったはす。 その他のものも、iCloudなどのクラウドストレージをうまく使えばよろしいのではないかと思います。

yamato514
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.3

そういう事情であれば下記の記述は不適切だと思います。 > 現在のiOSの update対象機種から外れているので、データ移行が > できるiOS12.4以降に変更することができません。 ところで、移行したいデータは具体的には何ですか?

yamato514
質問者

補足

申し訳ございません、不適切な表現でした。 ところで、移行したいデータは具体的には何ですか? LINEのトーク履歴、写真(動画、アルバム)、メモ、ボイスメモ等です。

回答No.2

iOSの最新バージョンにはアップデートできませんが、iOS15.7.3までは出来るはずです。 ちなみに僕のiPhone5Sは12.5.7になっています。

yamato514
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ただ、以前、iOSの最新バージョンにアップデートした際、リンゴループになったことがございまして、今回も同様なことにならないか懸念しているところでございます。

回答No.1

>データ移行をする際にクイックスタートやiCloudを活用する場合は 活用しないでやればいいと思います。 昔はそういった機能がなかったので、過去のやり方でやれば大丈夫です。

yamato514
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。ちなみにUSBケーブルやiTunesで移行する方法ということでしょうか。なお、USBケーブルを活用する方法についても、アップデータが必要であるというネット記事がございました。