- 締切済み
2月に迷惑防止条例違反
大変お恥ずかしいですが2月に迷惑防止条例違反(盗撮)路上で第三者の方に抑えられ警察に行きました。初犯です。 被害者の方は不明で、第三者の方の名前や顔も全く分からない状態です。上申書を作成して写真撮影をし、2日後に取調とDNA採取を致しました。 その時に警察の方には、もう呼ぶ事ないから二度とこんな事しない様に。と言われ今に至る状態です。 警察の方から検察の話等は何も無かったのですが今後検察に呼ばれるのでしょうか? 今の自分の現状がふわっとしていて不安感に襲われている日々です。 もう二度とこんな事しないですし顔も分からないですが被害者の方にも本当に申し訳なく思っております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11063/34480)
回答No.3
たぶん、ふわっとした不安感を抱えていたほうが再犯のストッパーになるから良いのではないでしょうか。そういうのって、取り返しがつかないことにならないとなかなか止められないものですからね。取り返しがつかないことになっても止められない人も珍しくありません。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.2
貴方が行った犯罪は、盗撮でしよう。被害者が不明というのは、盗撮を行ったその被写体が被害者なのですが、警察は、被害者の名前も教えてくれなかった。このようなことですよね。警察が「もう呼ぶことはないから二度とこんな事をしない様に、」と言われた。という事は警察の段階で不起訴と判断したのですから、検察へは行かなくても良いという事です。一度ある事は、必ず二度あります。真面目に生きて下さい。
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
回答No.1
「呼ぶ事ないから」警察の信用ゼロですか? それともなにかあるのかな?
補足
分かりづらい文章で申し訳ありません。被害者の方は立ち去ってしまっており盗撮された事すらも知らないという事です。 警察が来た時に現場にいたのは第三者の方と私のみです。