締切済み 青汁王子 三崎優太被告は実刑確実? 2019/07/10 17:48 まじ実刑になりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nagata2017 ベストアンサー率33% (6888/20370) 2019/07/10 19:44 回答No.1 罪状は脱税ですか。 追徴税を納めれば 有罪になっても執行猶予がつくのでしょう。 年商130億円なら数億円は簡単に払える金額。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会法律裁判 関連するQ&A 三崎優太 (青汁王子)裁判について 脱税でいきなり東京地検に逮捕されてますが、実刑になるでしょうか? 実刑について 窃盗・詐欺罪などで逮捕され起訴された場合、必ず実刑(刑務所いき)になるのでしょうか? 罰金刑で済む事もあるのでしょうか? 罰金刑と実刑の刑の違いはなんなんでしょう? 全くの知識が無い為、分かりません!法律に詳しい方、又は分かる方がいらっしゃれば教えてください!! 実刑を受けてしまうでしょうか? エアガンで遊んでいたら近くにいた子供に当たってしまいました。そのことは知らず、後日その子の親御さんから被害届が出ているらしく警察から事情聴取を受けました。この場合実刑を受けてしまうことがあるでしょうか? また実刑を免れた場合でも何か処分を受けてしまうでしょうか? 不安で仕事も手につかない状態です。 至急回答をいただきたいのでよろしくお願いします。 実刑になりますか 今晩は! 息子の嫁が無免許運転。犯人隠避教唆。自動車運転過失傷害で捕まりました 相手は1人で重症です。初犯なのですが 来年の1月に裁判があるようなのです やはり実刑で3年くらいは入るのでしょうか?それとも執交猶予で罰金になる可能性もあり でしょうか?実刑のほうが濃厚でしょうか 宜しくお願いします 実刑なのに保釈 知人が覚せい剤の再犯で逮捕されました。執行猶予中の再犯でしたので、実刑は確実かと思われます。 ですが先日、保釈金を積んで保釈が認められました。 そのあとの裁判ではやはり実刑だったようです。 確実に実刑なのになぜ保釈するでしょう? 詳しい方、よろしくお願い致します。 実刑になる?どれくらいででてこれるでしょうか?? 傷害事件を起こして3週間拘留されました。それから1年経っていないうちに、賭博で捕まりました。 実刑になるでしょうか?どれくらで出てこれますか?? ホリエモンは実刑になると思いますか? 証券取引法違反の罪で公判中のホリエモンは実刑になると思いますか? 執行猶予が付くと思いますか? 私は実刑だと思ってます。 みなさんどう思われますか? 江夏ってなんで実刑? 酒井法子をはじめ、覚せい剤・麻薬使用者の裁判は初犯ならば、たいてい執行猶予がつきますが 江夏豊は実刑でしたよね どうして江夏は実刑だったんでしょうか? 前科は無かったと思うんですが 実刑がでて 裁判で執行猶予なしの実刑判決がでたのですがもし服役してから民事裁判で訴えられ、敗訴した場合は服役期間はどうなるのでしょうか??賠償金が払えなかったりしたぶんだけ服役期間が延びたりするんでしょうか? 被告人について教えて下さい。 自宅起訴をされ、弁護側が求刑していた保護観察処分は退けられ 実刑判決が下されました。この様な場合は、弁護側が思っていた内容よりも悪質だったという事で、裁判長が実刑判決を下したのでしょうか? 二週間以内に、控訴をするか決めなければいけませんが 控訴した場合、どれ位の期間でまた判決が出るのでしょうか? 実刑判決が、覆される可能性はどれくらいあるのでしょうか? それと、判決後の被告人は控訴するまで自宅に居れるのでしょうか? 控訴をしなかった場合、被告人はいつ頃、どの様に服役するのでしょうか?自宅起訴された、被告人の行動が知りたいので教えて下さい。 覚せい剤で実刑になりました。 元旦那が覚せい剤で実刑になりました。1回目と4回目は執行猶予でした。 今回で5回目の逮捕です。実刑2年になりましたが、今回は執行猶予中で2年がプラスされます。 中ですごく真面目にすれば少しは刑期が短くなるのでしょうか? 教えてください。 物を盗んで実刑を受けたら返さなくいいんですか? 物(例えばお金)を盗んで有罪になり、実刑を受けた場合盗んだ物は出所してから働いて返さなくてはいけないんですか?よろしくお願いします。 押尾には、実刑判決がでますかね? 押尾には、実刑判決がでますかね? 僕は出ると思います。 奴は、袋のネズミです。 実刑判決が下され、負け犬の様にワンワン泣き叫ぶお塩が見たいw 青汁王子ってなんですか? 芸能人?。 ホリエモンの実刑は重い? 元ライブドアのホリエモン(堀江 貴文)が、証券取引法違反で懲役2年6ヶ月の実刑が決まり、収監されることになりましたが、私はこの判決はかなり重い刑だと思います。 ホリエモンは、プロ野球やフジテレビの買収等、色んな面で世間を騒がせてきましたが、粉飾決算と風説の流布でこの実刑は、かなり重いと思います。警察や裁判所は、そこまで彼を懲らしめたいのでしょうか? 皆さんの意見をお願いします! 執行猶予、実刑について よく、裁判の報道などで執行猶予や、実刑ということばが使われます。 たとえば、感覚的に、執行猶予つきの実刑判決というのは、(刑の例として)刑務所に入るまでの期間が猶予されていると思っています。執行猶予2年、懲役3年といった場合には、懲役の開始を2年後にすることができると考えています。 実際のところ、執行猶予や実刑というのは、いったいなんなのでしょうか。 実刑?罰金刑? 6月27日に中学生買春で逮捕された広島県中学校教諭の知り合いなんですが、余罪にもよりますが彼は実刑でしょうか?それとも罰金刑?実刑でも執行猶予は付くでしょうね。 危険運転致傷罪と実刑 危険運転致傷罪で実刑判決を受けた人がいます。 執行猶予でなく、実刑になった意味を教えて下さい。 その人の前歴が書いてないが、前歴があったためか? 裁判を争ったから「実刑」になった? この罪は「致死」でないから執行猶予でもよいのでは? 最近は交通違反は厳罰で、ほとんど実刑になる? ニュースを読んで、なんとなく感じた事です。 よろしくお願いします。 実刑サイン? 判決公判前に手荷物検査があると弁護士から聞きました。今まではなかったのに、不思議で。 もしかしたら実刑サインなんでしょうか? また、結審から判決公判までが1週間と比較的短いとは思いますが、実刑判決の場合時間がかかるから、その期間(結審から判決)が短いと猶予の可能性があるみたいなことを聞いたことがありますが、どうでしょうか? 保釈中です。 求刑は三年で正直猶予つくかどうか微妙な感じです。論告の中に矯正施設の文言はなかったのですが。 まあ、なるようにしかならないとは思いますが、みなさんの意見教えてください。 詐欺罪の実刑について 以前あった質問では小額の場合は執行猶予がつくこともある。 とのことでしたが 金額が1000万くらいの場合は・・・・ やはり、ほぼ執行猶予はつかないと考えておいたほうがよいのでしょうか。 実刑となった場合何年くらいなんでしょう・・