- 締切済み
辛ラーメンとサッポロ一番どちらがお好きでしょうか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (469/941)
辛ラーメンにヒ素や鉛・水銀などの重金属のニュースが流れて以降、 致死量にはほど遠いのは理解していますが、生理的に受け付けません。 辛ラーメンの他、韓国の複数のラーメンから同様に検出されているので、 好き嫌い云々よりも、韓国のラーメン自体食べません。
- cwdecoder
- ベストアンサー率19% (198/995)
辛ラーメンは、旨味が少なく、おいしくないと気づきました。 辛い物を食べたい時はとんがらし麺です。 毎年リニューアルされるイオンの「旨辛」が好きだったのですが、今年のはいまいち・・・。
- tennine7
- ベストアンサー率17% (204/1178)
辛ラーメンって確か 数年前 発がん性物質が検出されましたよね 結論 サッポロ一番が美味しいです
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
辛いものが食べたいときに時々辛ラーメン食べますけど美味しさや味に奥深さは無いですから半年に一度食べるかどうかです。 美味しさはサッポロ一番が上だと思います。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
札幌一番塩らーめんですね。 因みに札幌一番の他の味は食べません。
サッポロ一番かな。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8472)
札幌1番が好きです。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3211)
チェーン店の札幌ラーメンのみそは大好きですが、インスタントなら、辛ラーメンが美味しいです。
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
このラーメンも美味しいですが、塩と味噌味ならサッポロ一番ですね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2715/12240)
申し訳ないですが、辛ラーメンは腹を壊してしまった、私にとっては食べ物でもないものです。元々、辛い物も好みではないのですが。 ですから、比べるに値しないです。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 辛ラーメンのおいしい食べ方
韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」が大好きです。 普段は基本的に卵1個&すりにんにくたっぷり、こしょうたっぷりで食しています。 夏場は、麺だけをゆでて、冷水に晒し、スープは濃いめにして別容器でつけ麺風にして食べたりしています。 このほかに、簡単でおいしく食べられる方法があったら教えてください!! おいしいことはもちろんですが、とにかく「簡単に」アレンジできる方法をお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 最近、キムチを食べるとお腹をこわすようになりました
半年ぶりに韓国産のキムチを買って食べているのですが、食後、必ずと言って良いほどお腹をこわします。 同じ韓国産である「辛ラーメン」もよく食べるのですが、そちらは何ともないのです。 キムチの辛さでお腹をこわすのであれば、それより辛い「辛ラーメン」のほうでもお腹をこわすはずです。 とうことは、辛さ以外の原因でお腹をこわしている可能性がありますよね。 よく寄生虫や食中毒の話題が挙がっていますが、それとは関係あるのでしょうか。 それとも体質、体調に問題があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 韓国が日本に対抗して制裁をするそうです
キムチ、韓国のり、辛ラーメンについて韓国が輸出禁止の制裁をするのだとか。私は困りますが、みなさんはいかがですか。 韓国から輸出を禁止する制裁を受けて困る物はありますか。
- ベストアンサー
- 国際問題
- 円安による韓国や中国の食べ物の値段のついて
長きに渡る円安ですが、海外から日本へ輸出(海外から輸入)される物が日本で高くなって販売されていますが、 韓国や中国から日本へ売られる物も日本円で高くなっていますか?(辛ラーメンや韓国キムチなど)
- ベストアンサー
- 為替相場
- 初めて韓国(ソウル)旅行に行きます。いろいろ教えてください。
10月に初めて韓国(ソウル)に行くことになりました。 そこで、ソウルについていろいろ教えてください。 1.おいしいお店を教えてください。 豚の焼肉や鍋料理を食べたいと思っています。 ホテルはロッテホテルなので、出来たら明洞か地下鉄で移動しやすいところがいいです。 おすすめのところを教えてください。 2.韓国海苔やキムチや辛ラーメンなどの食品のおみやげは、市場で買うよりスーパーで買うほうが安心で安いと聞きましたが、本当にそうでしょうか? スーパーで買うとしたら、どこがおすすめですか? どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- キムチ鍋のおいしいだし汁
明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏ガラの素がありますが、こちらの方がいいのでしょうか? それとも、昆布+鶏ガラ?? どなたかおいしいキムチ鍋のだしの作り方を教えて頂ければ助かります。(できれば味付けも・・・) ダシ汁として他に使えそうな物は干ししいたけやコンソメブイヨンなどがあります。 ついでに、残った汁でほうとうか雑炊を作ろうと思っているのですが、どちらが合うと思われますか??(ラーメンはやめておこうと思います。) 辛いので、ほうとうよりごはん+卵の方が合うかな・・・とは思うのですが、うどん好きなのでほうとうも捨て難くて迷っています。 具はほうれん草・白菜・しいたけ・えび・牡蠣・たら・豆腐です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好き嫌いが多く社会に出てからが不安
食べ物の好き嫌いが増えて辛いです。 父が大人になれば味覚が変わって好き嫌いも減るよと言っていましたが味覚が変わって好き嫌いが増えました。 三歳未満のころは何でも食べる子供で海鮮も大好きでそのへんの道端のたばこの吸い殻を美味しそうに食べてたらしいです。 しかし幼稚園に入るくらいから白米、卵の白身、豆腐、牛乳以外全部無理になり 小学生の頃から少しずつ克服し、 生魚、タコ、イカ、ちくわ、かまぼこ、魚肉ソーセージ、ドレッシングのかかったサラダ、トマト、ナス、ラーメン、何かの味が染み込んでいるゆで卵(名前がわからない)、かきあげ、ちくわ、生ハム、アボカド、きのこ類、謎のビニールみたいな野菜、スイカ以外の果物全般、ムニエル系、辛めの調味料全般、せんべいなどあんこ以外の和菓子、餅、キムチ系、おせちに入ってそうな卵以外のもの全般、豆全般、パンケーキ、ポップコーン 以外は日本で普段出てくるものは食べれるようになりました。 しかし去年から冷凍の白米、焼肉も無理になってきました。 他にも味は平気でも匂いが無理なやつもあります ラーメン、カレー、フレンチトーストは味は平気ですがにおいが無理です。しかし狭い空間で周りのみんなが喫煙していれば、たばこのにおいは好きなにおいなので若干嫌いな食べ物のにおいがマシになって食べれます。しかしこれからの時代喫煙の屋内の飲食店はどんどんなくなると思うのでその救済は得られないと思います。 嫌いなものをなるべく食べたくないのですが この好き嫌いの量で社会に出てから嫌いな食べ物を食べないで済むにはどうしたらいいでしょうか? またラーメンは周りの人が食べているだけで吐き気がしてくるのですがその対策もどうしたらいいでしょうか?
- 締切済み
- 社会・職場
- 辛ラーメン(ノーマル)を美味しく食べたい
蒙古タンメン中本(日清)、辛辛魚が好きです。 あと、辛ラーメンのキムチ味もすごく美味しいです。 激辛ペヤングは辛いけどソース味は分かります。 でも辛ラーメン(ノーマル)だけは何故か味が感じられないのです。皆さんは味しますか? なんであんなに人気なのかわかりません。 麺のモチモチ感?有名だから? 小腹がすいて食べていても、辛すぎて味が麻痺してお腹だけが満たされてしまい、いつも後悔します。 辛ラーメンの味が感じられないのは、色盲みたいな特定の味盲なのでしょうか? 辛さで言うと、唐辛子は味を阻害しませんが、カレーや坦々麺の痺れる味だと旨みが消えて塩味しか残りません。なのでお腹だけ満たされて辛いです。 美味しい食べ方を知ってる方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材