- 締切済み
日本人は背が低い理由は?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
>この差は未来永劫変わらなく続く民族的な差なのですかね? 真面目に答えるなら肉を食べる習慣がなかったからに尽きます。そしていま日本人は肉を食べているから徐々に追いつくでしょう。コリアンが貧しかったのに肉を食えていたのは野良犬を食べていたからです。 たださ~、この質問はどうみてもコリアンが日本人を馬鹿にして喜んでいる質問としか思えない。韓国人って異常だ。なんでもかんでも日本と比べて勝った負けたと一喜一憂してる。見たこともない国際ランキングを持ち出してくる。 変な隣人だ。 よく考えてみなさい。コリアンがそんなに良い国であれば日本人が移住するはずだ。実際にはコリアンが日本に来たがる。日本が良い国の証拠です。 もうさあ、つまらないことで勝った負けたと喜んでいるなよ。醜いぞ。
背の低いジャニタレを引き合いに出しても意味が無いし。 そもそも同じアジア圏の韓国人と日本人なんて大して違わない。 まぁ貴方は母国の韓国人を自慢したいのでしょうけどね。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
食生活の違いではないでしょうか。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
他の人が言ってる通り、ジャニーズを引き合いに出してもしょうが無い、日本人の中でもチビッコが多い集団だから。 西洋人と東洋人の様に骨が違うと、逆転は難しいかも知れないが、東洋人同士なら日本人が大きくなる事もあり得る。 朝鮮人は元々、北部の方が背が高く南部は低かった。と言っても日本人よりは高かったが。 それが南北に別れて食い物の違いで身長が逆転した。 今、北は日本人より小さい。 だから未来永劫変わらないという事は無いが、もし同じ物を食ってたら元が大きい方が更に大きくなりやすい。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
ジャニーズはジャニー氏の個人的好みで顔だけで選んでいます。 よそのプロダクションに持っていかれないように青田刈りしています。 成長期まっさかりですから 食べ過ぎて太ったりしないように食事制限も。 オリンピックに出るような女子体操選手もそうです。小柄なほうが有利だから。 K-POPは顔はあとからどうにでもできる整形大国ですから 身長で選ぶことも可能です。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
食生活の違いが大きいと思います。 日本では長年、肉食を禁じられてきたので欧米、大陸に比べて体格が劣ります。 ただ、文明開化して百年以上、さすがに近年は徐々に良くなって来ています。 平均身長も上がって、先頃もJISの服サイズの基準が変わりました。今後も少しずつ上がっていくと思います。
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
少数人数で比べても意味がありません。 背の高い人を採用している可能性だってあるのですから。 民族的に食べるものが違う地域はあります。 日本は米や野菜を食べてきましたのでカロリー的には低く、身長も低い。 欧米は肉食中心ですからカロリーを取っているから背が高い。 日本の若者が欧米の食文化に触れて肉を食べだしたら背が伸びたように。