- ベストアンサー
妊娠の経緯と不安について
- 妊娠8ヶ月の不安な状況について説明します。
- 妊娠の経緯と不安な点について考えてみましょう。
- 避妊なしの行為と可能性について不安を抱えています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
10/17が生理予定との事なので、多分その時の出血は生理じゃないでしょうか? 10/17生理予定日だと排卵日は10/31前後になると思うのですが、 お子さんの出産予定日はいつ頃ですか? 8/7~8/10前後であれば10月末~11月頭の排卵での妊娠になるので 旦那さんとのお子さんだと思います 精子は射精数時間後~3日前後寿命がありますが 卵子は、排卵してから24時間しか寿命がありません しかも、寿命は24時間ですが、そのうち生殖可能な時間となると6~8時間程度しかありません つまり、貴女の排卵日の3日前後手前~排卵したタイミングから6~8時間の間に行為を持たないと妊娠は起こりません 妊娠10wくらいまでの間にエコーで予定日を出したと思うのですが この時期くらいまでは赤ちゃんの大きさ(CRL)には個体差がほとんどなく 〇w〇dの胎児=〇mm というのがほぼ決まっています 先週測った時は8w0dの大きさがあったのに 1週間たった今日(9w0d)測ったら7w2dの大きさしかない、となったら… 個人差がない時期なので、 9w0dだけど小さめなお子さん、ではなく 先週が間違っていた、本当は7w2dだから 出産予定日をずらします と対応するくらい、このCRLというのは胎児の大きさの比例しているのです ですから、貴女のお子さんの出産予定日から 受精日を逆算すれば 受精日がほぼズレなく出ます これは、インターネットで受精日 逆算 と入れれば普通に出てくるので心配なら試して見てください ちなみに、我が家の子達は不妊治療もあって 排卵日(受精日)が確定しているのですが 出産予定日から逆算したら見事に全員一致していました なので、予定日から受精日を逆算 受精日から遡って3日前後以内にそちらの彼と関係を持っていなければ 100パーセントとは言いきれませんが ほぼ旦那様の子で間違いないと思います
その他の回答 (8)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
浮気相手の子供だとしても、戸籍上は夫の子供として産まれます。 浮気相手は連絡の取れる人ですか? 親子鑑定するときに貴方は夫に協力を求めるのか、浮気相手に協力を求めるかによってかなり違ってくると思います。 とりあえず親子鑑定までは浮気相手に逃げられないように。 いざ判定がでて浮気相手の素性も連絡先もわからない、夫に見限られてそれを理由に離婚となった場合には子供に父親が居ないということになります。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね、、、 連絡とれます。。。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
何れにせよ我が子には間違いありませんよね。 生まれた後にDNA鑑定をして先ず、どちらの子かをハッキリさせる。 ハッキリさせなければ、いつまでもモヤモヤがつきまといますからね。 ハッキリさせた上で“どうするか”です。 今は母子共に大切な時期ですから、とにかく余計な事は考えない。 自分で『産む』と決めたのですから、生まれてきてからも自分が責任を持つ、例え旦那の子でなくても母親が味方にならなければ子供には選択肢も罪も無いのですから。 女は母親になれば、もっと強く図太くなります。 男に頼らず、です。
お礼
お返事ありがとうございます。 ですよね。今更なにいっても、、、 なんですが日に日に不安ばかりが。 頑張って産みます!!
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
今何週目ですか? 排卵日が去年の10月17日頃なら今日の時点ではすでに9か月に入っているはずですが?
お礼
お返事ありがとうございます。 一応、最終月経で数えてるので 明日から30週でまだ8ヶ月の予定ではあるんですが、、、 ただ、10月21日に始まったのが 生理だったのかなぁ?と、 ただ不安な毎日です。今更どうしようもないのは分かってるんですが。。 それが生理じゃなくてなにかしらの不正出血とかだったら、17日に排卵がずれてしまって妊娠してしまったのかなぁ、、とか考えてしまいます。。
- qaaq
- ベストアンサー率36% (146/404)
生んでからDNA鑑定して、夫になる人に正直に話した方がいいと思うよ。 一生、ウソをつき続けて、何時バレるか解らない不安の中で生きて行くのは無理だと思うよ。 仲間内では、騙したツケは忘れた頃に払うんだなと、話している。 知人の実話2つ。 40台後半で子供の病気がきっかけで実子でない事が発覚、直後鬱になり自殺。 30台後半で浮気発覚、DNA鑑定で実子でない事が判明。離婚+慰謝料請求、実家からも見放され借金返済の一人生活。
お礼
お返事ありがとうございます。 今更後悔してもどうしようもないのですが。 そうですよね、、、、 ありがとうございます。
ここでの回答で100%の安心を与えるのは無理だよ。 気休め程度の雑談ならしてあげられる。 托卵としての慰謝料って実質ゼロ。 例えば20歳になってから托卵と旦那が気付き、これまでの養育費の返却を求めてもまず通らない。 「親権者として育てた」という扱いになるから。 (もちろん不倫としての慰謝料は発生しますし、離婚になったらその後の養育費の対象にはできませんけど) 非人道的だけど、金銭面で言うなら実は結構リスクが低い。 20歳となると学費と生活費で2~3000万円を養育としてつかっているはずだけどそれが0円! 中絶期間も過ぎているし悩んでも仕方がない。 悩んでも悩まなくても生むしかなかろう? 産まれたらこっそりDNA鑑定でもしな。 結果がダメだったら。。。それは貴方次第。 意外とバレないけどバレる人も居るのも確か。こっそりDNA鑑定されたりする。 先手を打って懺悔するか、永遠にバレないに賭けるか。 浮気した相手が外国人でないことを祈るよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね、いまさらどうこう言っても 産むしかないんですが、、。 ついつい、質問してしまいました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
某托卵女優みたいに白を切り続けるしかない。よほどのことが無い限りは疑われることは無いでしょうから。
お礼
お返事ありがとうございます。 よほどのことがないことをいのるばかりです。 いまさら、後悔してもどうしようもないのですが。。。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
親の感覚としては。 なんでこんなに遅くまで言わないの。もっと初期ならリスクは幾らでも回避できたのに。というのが本音。妊娠初期の流産などものすごく当たり前に起きる事なのだから。堕ろす気が無かったのであれば離婚の覚悟もできているだろうから何も言いませんが。 友人ぐらいの関係であれば, まあ可能性は低いでしょうね。もちろんあなたの記憶がいい加減なので可能性は0ではありません。正直ゴムの件はそこまでいい加減に遊んできたの?と思います。なかなかそこまでのいい加減な女性には出会わなかったですね。出血がちゃんとあったなら,そこで妊娠が維持されている可能性はひくのではないですか。でも今後のことはちゃんと考えておきましょう。 男性としてはあなたにイラッとした気持ちはありますが子供の事を考えればシングルマザーは得策では無い。 そのため生まれてくるまでは我慢。血液型などから隠し通せないとなればその時点で大きく運命は転換します。 いずれにせよ,子供の人生を優先して頑張るしかない。 安易なことは言えませんが,今の時点で可能性は低いので子供がストレスを感じないようにお子さんのこと優先であと数ヶ月過ごして元気なお子さんを産んでください。お子さんに罪はありません。
お礼
お返事ありがとうございます。 妊娠発覚した時は、素直に喜べたんですが、 日が経つ事に、自分がした行為が頭をよぎり、不安な日々になってしまいました。 そうですよね、子どもに罪はないですもんね!! おなかの赤ちゃんにストレスをあたえないように過ごします。 ありがとうございます。
多分大丈夫でしょ。 万が一そうだったとして、どうとでもなる。 もう不貞はしちゃだめよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 大丈夫、だと信じるしかないですよね。。
お礼
詳しいご説明ありがとうございます。 妊娠7週と9週の時の予定日は 7月28日でいまもそのままになっています。 7週の時がCRL 10mm位で 9週の時がCRL 22mm位でした! そうなると、旦那さんの子ですよね、、、 少し安心しました。